Responsive Google Ad

Во время игр многие дети предпочитают реальность, а не фантазии

Author name 4 марта 2020 в 11:03

Дети могут наслаждаться практическими занятиями гораздо больше, чем мы думаем. Маленькие дети путешествуют в фантастические миры каждый день.

Responsive Google Ad
Фантазии детей
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Дети могут наслаждаться практическими занятиями гораздо больше, чем мы думаем. Маленькие дети путешествуют в фантастические миры каждый день.

Некоторые дошкольники бегают по дну океана, повторяя игрушечные версии персонажа из мультфильма SpongeBob SquarePants. 

Другие дети отправляются в дальние вселенные с миниатюрными копиями роботов Star Wars R2-D2 и C-3PO. 

Толпы молодежи летают на метлах и произносят магические заклинания с Гарри Поттером и его приятелями из Хогвартса. Список невероятных приключений можно продолжать и продолжать.

Хотят стать полезными

Родители сегодня считают само собой разумеющимся, что детям нужны игрушки, чтобы питать то, что приходит естественным образом – диковинные всплески фантазии. Предполагается, что детские фантазийные полеты взлетают до школы, а другие жизненные требования заставляют детей спускаться на Землю.Тем не менее, некоторые исследователи называют детскую игру в жанре фэнтези, которая вращается вокруг придуманных персонажей и обстановки, не имеющей отношения к повседневной жизни детей или почти не связанной с ней – сильно переоцененной. 

Эти исследователи утверждают, что по крайней мере, с того возраста, когда они начинают говорить, дети жаждут возможности помочь родителям в практических задачах и научиться быть полезными членами своей культуры.

Новые результаты подтверждают мнение, что дети больше ориентированы на помощь, чем на фантазии. Ученые говорят, что дошкольники скорее будут выполнять реальные действия, такие как нарезка овощей или кормление ребенка, чем притворяться, что делают то же самое. 

Детям нравится делать реальные вещи, потому что они хотят играть роль в реальном мире

Дети часто говорили, что им нравятся реальные занятия по практическим причинам, например, желание научиться кормить детей, чтобы помочь маме. 

Практические занятия также получили одобрение за то, что они были особенно веселыми или новыми. 

«Я никогда не разговаривал по настоящему телефону», – объяснил один ребенок. Причины выбора притворных действий заключались в том, что они боятся реальной деятельности или любят притворяться. 

В предварительном последующем исследовании, 16 девочек и мальчиков в возрасте от 3 до 6 лет выбирали между игрой с 10 реальными предметами, такими как микроскоп, или игрушечные версии тех же предметов. 

В течение 10-минутных игровых периодов дети проводили в среднем вдвое больше времени с настоящими предметами. 

Это предпочтение реальных вещей возрастало с возрастом. Трехлетние дети проводили почти одинаковое время, играя с настоящими и притворными предметами, но дети старшего возраста сильно предпочитали реальность.

Результаты показывают, что дети хотят и нуждаются в реальном опыте, говорит психолог Талия Гольдштейн из Университета Джорджа Мейсона в Фэрфаксе, штат Вирджиния. 

«Современные определения детства слишком далеко зашли к мысли, что маленькие дети должны жить в мире фантазии и магии», – говорит она. 

Но притворная игра, в том числе игры в жанре фэнтези, по-прежнему имеет значение для стимулирования социального и эмоционального роста молодых людей. 

После участия в 24 игровых сессиях 4- и 5-летние дети были проверены на сопереживание и другие социальные навыки. 

Те, кто играл в драматические игры с притворством (например, супергерой, животное или шеф-повар), были сильнее расстроены, чем дети, которые играли с кубиками или читали рассказы. 

Исследователи предложили, что игра в притворные игры позволила детям обуздать страдания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эти молитвы помогут вам в трудную минуту

Напомним, Лилия – завод чистого воздуха, привлекающий любовь и счастье

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: