Responsive Google Ad

ТОП-10 советов, как жить в мире со своим повзрослевшим ребенком

Author name 21 апреля 2020 в 12:04

Проживание с подростком иногда может походить на минное поле.

Responsive Google Ad
Любая проблема - решаема
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Взрывоопасный предподростковый возраст

Они могут быть темпераментными и непредсказуемыми – одно неверное движение может их оттолкнуть. Проживание с подростком иногда может походить на минное поле. Как вы можете сохранить мир и при этом убедиться, что домашняя работа и домашние дела выполнены? Вот 10 советов, которые могут помочь.

1) Подумай заранее.

Один из наших лучших родительских инструментов. Когда ваш сын или дочь будут посещать среднюю школу, приготовьтесь хотя бы к случайным конфликтам. Подумайте, что действительно важно для вас. Прическа вашего ребенка так же важна, как домашняя работа? Разве ее комендантский час не вызывает больше беспокойства, чем раздражительность? Очевидно, что бездельника гораздо легче принять, чем наркотики. Когда начнутся ситуации взаимных уступок, заранее знайте, с какими областями вы хотите договориться, а с какими – нет.

2) Разбейте большую работу на мелкие части.

Иногда молодые люди чувствуют себя перегруженными заданиями. Ужасная спальня, двадцать три запоздалых математических задания, долгосрочный проект, который «внезапно» должен состояться через несколько дней (или часов!), все это заставляет подростка сдаваться, а не начинать.

Помогите своему ребенку, показав ему, как ставить меньшие цели: уберите с кровати; выполни пять заданий сегодня вечером, собрать материалы для проекта. У подростков возникают проблемы с структурированием задач, чтобы они были более доступными. Равным образом, вы можете помочь им в этом.

3) Поощряйте вашего школьника вести ежедневный список – составлять план.

Это трудно для него, но нужно. Каждый день он может сделать несколько вещей, которые нужно сделать в этот день. Возможно, вам придется назначить определенное время для каждой задачи. Когда он закончил задание, ваш ребенок может обвести или зачеркнуть его, чтобы показать выполнение.

4) Не стесняйтесь напоминать своему школьнику о назначениях и сроках.

Постарайтесь заранее подумать о материалах, которые ей понадобятся для проекта (если только вы не с нетерпением ждете поздних вечерних визитов). Это не будет длиться вечно. Помните, что когда она училась ходить, вы держали ее за руки и делали ее путь безопасным. Теперь она учится принимать огромный ассортимент жизненных задач и изменений, ей все равно понадобится какое-то время держаться за руки, так как она начинает на пути к ответственной взрослой жизни.

5) Будьте готовы слушать, но не тыкайте и не любуйтесь.

Дети этого возраста ценят независимость и часто кажутся скрытными. Хранение в себе – эту часть замкнутости, которую они пытаются создать. Пусть ваш ребенок знает, что вы хотели бы помочь ему, но не толкайте его в оборонительную позицию.

Если ваш ребенок переживает давнюю дружбу, которая рушится, лучшее, что вы можете сделать, это оставаться в стороне и быть хорошим слушателем. Это ужасно, когда родители видят, что их дети страдают, но не принимайте какие-либо меры или вмешательство. Подростки действительно переживают эти раны, особенно если они знают, что вы там, чтобы слушать их боль.

6) Будь другом.

Друзья – это люди, которые принимают нас такими, какие мы есть. Они слушают, они не бесполезно критикуют, они поддерживают нас, когда мы правы, и поднимают нас, когда мы падаем. Будь другом своему школьнику. В некоторые дни ваши дети могут чувствовать, что вы единственный, кого они имеют.

7) Помогите своему ребенку увидеть, что все дружеские отношения имеют взлеты и падения.

Дети должны понять, что быть «лучшими друзьями» не всегда гладко. Люди имеют разные мнения и даже злятся, но все равно заботятся друг о друге. Это то, что происходит, когда мы ввязываемся в эти разговоры «я ненавижу ее, она так застряла и как она могла сделать это для меня». Как родители, мы должны помочь нашим детям понять, что одна проблема не разрушает отношения, а упрямство может. У друзей из средней школы много споров и выпадений, которые часто восстанавливаются за короткое время.

8) При выговоре обращайтесь только к конкретной проблеме. Не занимайтесь другими вопросами.

«Мусор все еще здесь, и я хочу его сейчас», всегда лучше, чем «Ты такой ленивый! Я сказал тебе вынести этот мусор два часа назад, и он все еще здесь! Ты бы жил в свинарнике» не так ли? Ну, вы не единственный в этом доме, вы знаете … ”

9) Если проблема незначительна, не нагружайте нею подростка.

Обувь на полу, мокрое полотенце на кровати, коробка остается открытой – возможно, это сводит с ума, но не разрушает землю. Обращайте на них внимание с юмором, чтобы ваш подросток знал, что вы хотите действовать, но вы не наказываете: «Либо кот умнее, чем я думал, либо ты оставил миску с молоком открытой на стойке, пожалуйста, положи его обратно, пока оно не испортилось.

10) Не используйте силу, если нет необходимости.

Родители имеют абсолютную власть, и дети это знают. Нам не нужно «доказывать» это им на каждом шагу. Сохраните свои силы для тех действительно важных вопросов, которые вы решили, не подлежат обсуждению. В конце концов дети будут обладать собственной силой, и мы хотим, чтобы они могли использовать ее с умом.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: