Responsive Google Ad

Как правильно говорить с внуком или внучкой. Практические советы

Author name 20 апреля 2020 в 11:04

Некоторые люди прирожденные собеседники. Они чувствуют себя абсолютно комфортно, разговаривая с кем угодно и где угодно.

Responsive Google Ad
Счастье общения
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Помните дни до неограниченных бесплатных телефонных минут? Трехминутные междугородние телефонные звонки стоили целое состояние, поэтому мы продолжали разговор коротко и точно. К счастью, у нас теперь есть неограниченное количество телефонных минут, потому что мы с двумя внучками часто разговариваем больше часа!

Я счастливая бабушка на расстоянии. Со времени, когда моей старшей внучке было 3 года, она научилась набирать мой номер телефона и разговаривать по телефону в течение часа! Она начала, когда ее маме (моей дочери) понадобился дневной сон во время последнего триместра ее беременности. Поэтому я «нянчусь» с Анечкой по телефону, придумывая истории.

Сейчас ей 12 лет и она хочет рассказать мне истории. Иногда она читает мне последнюю историю, которую она написала, или описывает вечеринку, на которой она присутствовала, или делится некоторыми подробностями о годовалых нянях-близнецах. Ее младшая сестра, которой 8 лет, звонит, чтобы запросить историю, а затем вознаграждает меня, играя небольшой концерт для фортепиано.

Летом у них намного больше свободного времени, поэтому наши звонки стали более частыми и продолжительными. Я дорожу ими, потому что знаю, что наши звонки не будут длиться вечно. Мои бабушкины друзья удивляются, что я могу поддерживать такие долгие телефонные разговоры со своими внучками и спрашивают: «В чем ваш секрет?»

Некоторые люди прирожденные собеседники. Они чувствуют себя абсолютно комфортно, разговаривая с кем угодно и где угодно. Я оказалась одним из тех людей. Другие находят это более сложным и нуждаются в обучении некоторым простым навыкам и их практике. Мое ненасытное любопытство – это то, что движет моими разговорами. Я задаю много вопросов (иногда слишком много). За эти годы я выучила эффективный способ задавать вопросы, которые стимулируют беседу – сделать их открытыми.

Мы можем научить наших внуков и внучек, как чувствовать себя комфортно в разговоре, моделируя его для них. Моя старшая внучка – прирожденная собеседница. Она, вероятно, также может говорить с кем угодно о чем угодно. Ее младшая сестра, очаровательная в своем собственном восхитительном стиле, без сомнения, чувствовала себя омраченной ее общительной старшей сестрой. Когда она была моложе, она была спокойнее и это часто передавалась сестре во время наших телефонных разговоров. Теперь она стала замечательным рассказчиком по телефону.

Советы по общению с внуком и внучкой

Независимо от того, разговариваете ли вы по телефону или лицом к лицу, вот несколько советов, как поговорить со своими внуками и внучками.

Задавайте открытые вопросы. На открытые вопросы нельзя ответить одним словом, таким как «да» или «нет».

Они начинаются с того, кто, что, почему и как? Открытые вопросы поощряют язык, креативность и воображение. Открытые вопросы формируют чувство собственного достоинства ребенка, показывая им, что их мнения, идеи, мысли и чувства имеют значение.

Вы хотите знать, что они думают. Вы цените их мнение.

Начните с ними разговаривать, когда они молоды. Вы должны построить историю и позволить своему внуку привыкнуть к вашему голосу.

Знайте интересы вашего внука или внучки. Сохраняйте газетные статьи, шутки и загадки, которые могут быть интересны вашему внуку или внучке.

Поделитесь своим собственным опытом. Расскажите истории о некоторых из ваших действий или воспоминания из вашего детства или детства их родителей.

Держите шпаргалку. Узнайте имена друзей, учителей, классов и домашних животных вашего внука или внучки.

Задайте гипотетические вопросы. Вы бы лучше? Если бы у тебя было одно желание? Как бы вы потратили миллион долларов? Кто твой герой?

Играть в игры. Вы даже можете играть в игры по телефону или по скайпу: 20 вопросов; Угадай, что это за звук? Назовите эту мелодию. Проверьте их на орфографические слова, математические задачи и словарный запас.

Будьте спокойны в тишине. Чувствовать себя комфортно, когда другие молчат, – это искусство. Многие люди чувствуют себя неловко с тишиной, но ваши внуки могут по достоинству оценить открытое время и могут обнаружить, что оно помогает им раскрыться. Если вы будете ждать, пока ваши внуки заполнят пустые места, они могут поблагодарить вас за то, что вы позволили им проявить инициативу. Как некоторые взрослые, не все дети любят светскую беседу.

Держите фокус на них. Когда вы разговариваете со своими внуками или внучками, помните о том, к чему они проявляют интерес, и об их индивидуальном стиле общения. Используйте эту информацию в будущих разговорах, чтобы сломать лед и заставить мяч двигаться. По мере развития событий вы получите возможность немного рассказать о своем опыте. Не забудьте сосредоточиться на ребенке, а не на своем опыте, пока они не попросят более подробную информацию.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: