Responsive Google Ad

Это просто: ТОП-5 советов по улучшению семейного общения

Author name 19 апреля 2020 в 18:04

Разговоры с членами нашей семьи могут быть особенно разочаровывающими, потому что мы застряли в нашем обыденом поведении.

Responsive Google Ad
Дружная семья
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Общение жизненно важно для здоровых отношений. Никто не может читать мысли, поэтому каждый из нас должен быть готов и способен выразить свои потребности, желания и опыт.

Тем не менее, разговоры с членами нашей семьи могут быть особенно разочаровывающими, потому что мы настолько застряли в нашем обыденом поведении и ролях, которые продолжались годами или даже десятилетиями.

Я вырос в неблагополучном доме, который, по большей части, не моделировал и не учил меня эффективным навыкам общения. У меня было определение трудность в общении с родственниками.

Для меня это было непростое путешествие – выучить некоторые из этих уроков трудным или неудобным способом, но оно того стоит, чтобы продолжать расти. Общение действительно является краеугольным камнем нашего взаимодействия и, следовательно, наших отношений.

Чтобы бороться с потенциально бесполезными шаблонами, вот пять простых в реализации советов, которые улучшат ваше семейное общение и создадут связь.

5 семейных советов

1. Удалить отвлекающие

В наш современный век так много электроники и отвлекающих факторов, которые притягивают наше внимание. Когда вы разговариваете с кем-то из вашей семьи, решите отложить свой телефон в сторону. Даже переверните его вверх дном, чтобы не было видно всех входящих уведомлений в социальных сетях. Выключите телевизор. Переведите компьютер в режим сна. Уменьшите громкость музыки.

Установите зрительный контакт с человеком, с которым вы разговариваете. Я знаю, что если я на самом деле не смотрю на человека, я на самом деле не слушаю. Кроме того, это показывает другому человеку, что вы обращаете внимание на то, что он должен сказать.

После того, как вы устраните отвлекающие факторы в своей среде и сосредоточитесь на разговоре, у вас будет гораздо больше шансов эффективно общаться и реально достичь понимания.

2. Обратите внимание на ваше невербальное общение

Подсчитано, что менее 10% того, что мы сообщаем, происходит от наших слов; остальные 90% невербальны. Когда наши словесные и невербальные выражения не совпадают, это создает смешанные сообщения. Ваше невербальное общение состоит из тона голоса, физического расстояния, мимики, ориентации тела, позы и жестов.

Позвольте своим эмоциям проявиться в выражении лица и соответствовать вашему тону голоса. Некоторые из этих вещей мы склонны делать подсознательно, и все же они могут говорить о многом, когда мы намеренно об этом.

3. Быть вовлеченным слушателем

Вы можете слышать членов своей семьи, когда они говорят с вами, но вы действительно слушаете? Есть два типа прослушивания: пассивное и активное. Пассивное слушание выражается через язык тела и необязательные слова, такие как «О, да» или «Я вижу».

Активное слушание, с другой стороны, вовлекает больше в разговор. Как активный слушатель, вы используете проверку восприятия, такую  как «Звучит как…» и перефразируя «Так вы думаете…». Оба типа прослушивания задействованы, но каждый более эффективен в разных ситуациях.

В любом случае, не сидите в ожидании своей очереди говорить. На самом деле примите то, что говорится, чтобы вы могли достичь понимания.

4. Взять на себя ответственность

Наши семейные отношения часто идут с большим багажом из-за нашей обширной общей истории. Важно помнить, однако, что никто не может заставить нас чувствовать себя определенным образом. Мы не можем контролировать то, что происходит с нами, но мы можем контролировать наш ответ на это.

Поэтому, пока вы говорите, не забудьте взять на себя ответственность за свои мысли, чувства и переживания.

Использование I-сообщений позволит вам выразить себя, не обвиняя никого другого. Типичная структура I-сообщения: «Я чувствую ____, когда ____. Вместо этого я хотел бы _____. ”

Исключение «вы» из общения уменьшит вероятность того, что человек, с которым вы разговариваете, станет защитником. Тогда вы можете работать вместе, чтобы найти решение.

5. Задавайте интересные вопросы

Задание вопросов является частью активного слушания, как упомянуто в третьем номере, но оно также может стать способом стимулирования разговора и создания более значимой связи.

Если трудно заставить члена семьи открыться (например, ребенка, который только что вернулся из школы, или брата или сестру, который всегда пропускает семейные собрания), задавая конкретные вопросы о своей жизни и вещах, которые им интересны, с большей вероятностью привлекут их. , Это также показывает внимательность и вдумчивость.

Эффективное семейное общение требует практики и усердного труда.

Некоторые из этих стратегий могут быть новыми для вас, и это заставит их чувствовать себя неловко в первые несколько раз, когда вы их используете. Члены вашей семьи также могут быть озадачены изменением вашего общения.

Не беспокойся об этом! Со временем они станут более удобными, а улучшения, которые вы получите, укрепят ваше желание продолжать их использовать. Кроме того, они могут совершенствоваться, и члены вашей семьи тоже начнут их использовать.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: