Responsive Google Ad

ТОП-7 советов для общения со взрослыми детьми

Author name 17 апреля 2020 в 15:04

Лучший способ преодолеть разрыв между поколениями – это использовать такт и давать право родителям принимать решения по воспитанию детей.

Responsive Google Ad
Бабушки, дедушки, дети и внуки
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Скажите иногда это – как есть! Большую часть времени бабушка и дедушка должны использовать подход при общении со взрослыми детьми. Лучший способ преодолеть разрыв между поколениями – это использовать такт и давать право родителям принимать решения по воспитанию детей. Вот семь рекомендаций для общения со своими взрослыми детьми:

1. Создайте основу для хороших чувств.

Веселитесь со своими взрослыми детьми при каждой возможности. Также похвалите родительские навыки их ребенка, когда это возможно и уместно. Простые высказывания, такие как «Мне нравится, как вы объясняете вещи Ванечке», могут быть полезными для воспитания чувства, что вы одобряете своего ребенка как родителя. И родительское одобрение, вероятно, все еще важно для вашего взрослого ребенка.

2. Не позволяйте семейным связям быть оправданием грубости.

Ключ к большинству взаимодействий со взрослыми детьми заключается в том, чтобы действовать так, как вы бы поступили, если бы этот человек не был связан с вами. Представьте, что вы имеете дело с молодым взрослым, с которым вы близки, но который не является частью вашей семьи. Это может помочь вам иметь в виду конкретного человека. Когда вы подумываете сказать что-нибудь своему взрослому ребенку, спросите себя: «Могу ли я поговорить так с Сережей?» Если ответ отрицательный, то не говорите это ему. Члены нашей семьи заслуживают, по крайней мере, той же вежливости, которую мы распространяем на весь мир.

3. Подумайте, прежде чем говорить.

Это, конечно, хорошее правило почти для каждого человека практически в любой ситуации, но это также трудно для всех нас. Каждый в тот или иной момент собирается сказать то, что ему или ей не следовало говорить. Однако прощение более вероятно, если мы создаем доброту и невмешательство.

4. Не делайте заявлений о том, как вы воспитали своих детей.

Такие заявления часто имеют встроенный критический тон. Тем не менее, вам разрешается рассказывать забавные истории о том, как что-то, что вы сделали в качестве родителя, оказали на вас негативное влияние, или рассказывать в некотором роде «странную» манеру некоторых странных вещей, которые родители обычно делали: «Можешь ли ты поверить, что я купил тебе пистолет, когда тебе было три года? Имейте в виду, что философия и практика воспитания детей изменились с тех пор, как вы были молодым родителем. Уважай это.

5. Не забудьте слушать.

Половина общения состоит из сообщений, которые вы отправляете. Другая половина состоит из сообщений, которые вы получаете. У некоторых бабушек и дедушек проблемы со второй половиной. Иногда мы отвлекаемся. Иногда мы хотим присоединиться к нашим собственным идеям и решениям. Практика умения слушать может сделать практически любые отношения более здоровыми и счастливыми.

6. Любите своего взрослого ребенка так же, как своего внука.

Иногда дети с юмором жалуются на то, что, когда они дают нам внуков, они никогда не получают никакого внимания. Важно развивать ваши отношения со взрослыми детьми. Сделайте так, чтобы вы относились к своему ребенку как к взрослому и обсуждали работу, фильмы, политику и темы, не связанные с вашими внуками. Делайте со своими детьми то, что не связано с внуками. Цените их как взрослых.

7. Верьте, что ваш ребенок будет делать все хорошо.

В конце концов, у него или нее был отличный учитель!

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: