Responsive Google Ad

Когда дети начинают улыбаться?

Author name 30 марта 2020 в 15:03

Улыбка вашего ребенка, особенно первая, является одним из самых полезных моментов в воспитании детей. Но когда дети улыбаются?

Responsive Google Ad
Вот она - первая улыбка!
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Улыбка вашего ребенка, особенно первая, является одним из самых полезных моментов в воспитании детей. Но когда дети улыбаются? Узнайте, когда ваш ребенок начнет улыбаться и что это значит для социального и эмоционального развития

Хотите верьте, хотите нет, но ваш ребенок, вероятно, улыбался задолго до его рождения. Младенцы могут улыбаться очень рано, даже в утробе матери, говорит Марк Геттлман, доктор медицинских наук, педиатр и владелец педиатрии доктора Гуфи Гетвелла в Скоттсдейле, Аризона. Эти первые улыбки не являются преднамеренными или в ответ на что-либо. «Это рефлекторные улыбки, похожие на резкие движения руками и ногами, которые испытывает тело вашего ребенка», – говорит доктор Геттлман. Тем не менее, довольно скоро ваша маленькая милашка нарочно высветит свою первую «настоящую» улыбку. А у вас, в свою очередь, будет намазана глупая улыбка на лице, когда вы отскакиваете назад.

Когда ожидать улыбки

Рефлекторная улыбка вашего ребенка исчезнет к тому времени, когда ей исполнится 2 месяца, а ее первая настоящая улыбка появится примерно через полтора-три месяца (или 6-12 недель) жизни. Вы можете определить разницу между рефлексом и настоящей улыбкой по времени и продолжительности. Как правило, рефлекторные улыбки, короче и возникают случайно, когда ребенок спит или устал. Реальные улыбки, с другой стороны, возникают в ответ на что-то, например, видя лицо ее мамы или слышать высокий голос родного брата, и они последовательны, объясняет доктор Геттлман. Когда это реально, вы увидите эмоции, выраженные в глазах вашего ребенка.

Если вы все еще ждете, чтобы у вашего ребенка сжались губы, есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы ободрить ее. Поговорите с ней часто (убедитесь, что вы даете ей время «ответить»), часто смотрите в глаза и улыбайтесь ей в течение дня. Становитесь глупыми тоже. Смешные рожи или звуки, имитирующие звуки и поведение животных, дуйте на живот вашего ребенка или игра в прятки, могут нажать на кнопку ее смайлика. Только не переусердствуйте. «Младенцы развивают способность регулировать свои эмоции и могут отвести взгляд, если они получают слишком много стимуляции», – говорит детский психолог Дэвид Элкинд, доктор философии, автор книги «Воспитание на ходу: от рождения до шести, от А до Я». Ваш малыш немного передохнет и попробуйте позже.

Чего ожидают улыбающиеся родители

Как только ваш ребенок ухмыляется, он будет делать это снова и снова. Почему он не должен? Когда он радует тебя улыбкой, твои глаза светятся, ты ох и ах, и ты отвечаешь взаимностью своей сияющей улыбкой. Вначале, счастливое лицо вашего маленького будет в ответ на смесь вокальной и визуальной стимуляции, говорит доктор Элкинд. Поэтому он может загореться от того, что вы поете любимую колыбельную или разговариваете с ним по поводу особенно неприятной смены подгузников. Позже, когда его зрение улучшится, достаточно просто увидеть лицо его двух любимых людей (вас и вашего мужа), Чтобы заставить его улыбнуться. По словам доктора Геттлмана, когда ваш ребенок будет больше улыбаться и получать удовольствие от наблюдения за реакцией людей, он начнет добавлять звуковые эффекты. «Сначала это начнется с воркования, а затем приведет к маленьким хихиканьям и волнам хихиканья», – говорит он. К 5 месяцам ваша малышка может удивить вас полным смехом живота и визгами возбуждения.

Запаситесь забавными игрушками, чтобы ребенок улыбался

Красные флаги, которых нужно остерегаться

Несмотря на то, что вам, скорее всего, не терпится увидеть улыбку своей малышки, отсутствие улыбок на раннем этапе не обязательно означает, что она несчастна или что-то не так. Младенцы будут преодолевать этот рубеж в разное время, а некоторым может потребоваться несколько дополнительных недель. Но если ваш ребенок не улыбается уже 3 месяца, сообщите об этом вашему педиатру.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: