Responsive Google Ad

Мальчик, с диагнозом: «нет мозга» показывает, что будет, когда он вырастет

Author name 13 марта 2020 в 08:03

Родители мальчика, родившегося только с 2 процентами его мозга, говорили о «необычайном» развитии их сына.

Responsive Google Ad
Ніхто не вірив, що хлопчик виживе
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Родители мальчика, родившегося только с 2 процентами его мозга, говорили о «необычайном» развитии их сына.

У Ноа Уолла из Камбрии, на севере Англии, США, был поставлен диагноз: расщелина позвоночника в утробе матери Шелли Уолл. Врожденный дефект приводит к тому, что структура, из которой формируется мозг и спинной мозг ребенка, не закрывается должным образом. Это может нанести вред нервам и спинному мозгу ребенка и привести к инвалидности.

Выступая в среду в британской телепрограмме «Доброе утро, Британия», Шелли и его отец Роб Уолл рассказали о том, как с тех пор их шестилетний сын получил  80% своего мозга.

Во время беременности Шелли врачи предупредили семью, что их сын будет парализован от груди и может родиться с другими нарушениями. Боялись, что его расщелина позвоночника была настолько тяжелой, что было бы невозможно сократить разрыв. В матке, киста в его мозгу разрушила орган, оставив небольшой сегмент в передней части головы.

Никто не верил, что мальчик выживет
Никто не верил, что мальчик выживет

Ной родился 6 марта 2012 года от кесарева сечения, потому что его голова стала настолько большой из-за гидроцефалии, состояния, когда спинномозговая жидкость накапливается в мозге и вызывает давление в черепе.

После его рождения хирурги сделали двойную операцию, где они закрыли отверстие в его спине и поместили шунт в его голову, чтобы слить опасную для жизни жидкость из его мозга.

Роб сказал “Доброе утро, Британия”: “Это очень эмоциональный вопрос. Некоторые люди говорят, что вы не можете вырастить мозг, некоторые говорят, что его мозг был там сжатый, поэтому, когда у него установлен шунт, он возвращается туда, где должен быть – но если бы его мозг был настолько раздавлен, он должен был быть настолько серьезно умственно неполноценным”

Теперь он может сидеть без посторонней помощи, а также стоять на коленях на четвереньках, сообщает телекомпания «Доброе утро, Британия».

Молодой мальчик теперь надеется, что однажды он сможет ходить и даже заниматься серфингом, сказал он.

Шелли рассказал Chronicle Live в 2017 году: «У Ноя дела на удивление хороши – он умеет писать, он знает, как пишется его имя, он умеет разговаривать».

Ной уже на всех заголовках в Великобритании после того, как на Рождество он оделся как эльф, чтобы вручить 2500 подарков персоналу и пациентам в Детской больнице Большого Севера в Ньюкасле, которые помогли спасти его жизнь.

«Дело в том, что это хорошо, чтобы давать», сказал он BBC News.

«Я родился с небольшим количеством мозга», сказал он BBC News.

«Он становился все больше, больше и больше», – сказал мальчик.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: