Responsive Google Ad

Домашние средства от подагры: вот что вы можете сделать, чтобы быстро облегчить боль при подагре

Author name 12 марта 2020 в 19:03

Любой, кто испытал приступ подагры, знает, что это может быть мучительным, вызывая красные, горячие, болезненные и опухшие суставы. 

Responsive Google Ad
Эту боль можно убрать - следуйте советам
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

В то время как есть несколько эффективных домашних средств от подагры, отпускаемые по рецепту лекарства остаются основой для лечения подагры.

Любой, кто испытал приступ подагры, знает, что это может быть мучительным, вызывая красные, горячие, болезненные и опухшие суставы

Подагра, форма артрита, обычно поражает суставы ног, лодыжек или колен. Она может сделать невозможным ношение обуви. Даже легкая ткань носка может усугубить ситуацию.

Поскольку боль от приступа подагры может быть настолько сильной, люди с таким заболеванием часто пытаются чтото сделать, чтобы получить облегчение, что привело к буму в так называемых домашних подагрических средствах.

Признаки

Симптомы подагры возникают, когда избыток мочевой кислоты в организме образует кристаллы в суставах. Организм рассматривает эти кристаллы как инородное тело и атакует их лейкоцитами. Белые клетки, в свою очередь, выделяют воспалительные химические вещества, называемые цитокинами, в суставную жидкость. Цитокины вводят больше белых клеток.

Сустав становится полем битвы.

Лучший способ лечения приступа подагры

Приступы подагры могут длиться до 10 дней или дольше и часто проходят самостоятельно через неделю или две, но лекарства ускорят заживление и предотвратят будущие вспышки.

Стандартные методы лечения приступа подагры включают в себя:

  1. Противовоспалительные препараты, такие как напроксен (которые можно приобрести без рецепта или по рецепту).
  2. Колхицин, который уменьшает накопление мочевой кислоты.
  3. Стероиды, такие как преднизон.

Для 98 процентов пациентов одно из этих лекарств выбьет приступ.

Домашние средства для мгновенного облегчения подагры

Есть пара эффективных домашних средств от приступа подагры, которые вы можете использовать в качестве дополнения к лекарствам

Это включает:

  1. Отдых суставов.
  2. Использование пакетов со льдом для уменьшения отека.
  3. Пить вишневый сок.

В вишневом соке содержится много витамина С, изза чего мочевая кислота выделяется с мочой, но эффект невелик по сравнению с некоторыми из доступных лекарств от приступов подагры. Вишневый сок может также увеличить риск почечных камней, он не должен использоваться теми, кто предрасположен к этому.

Рекомендуется несколько модификаций образа жизни для предотвращения будущих приступов подагры:

Похудеть, если возможно. Избыточный вес может увеличить уровень мочевой кислоты, а также оказать давление на суставы.

Соблюдайте диету с низким содержанием пуринов. Еще один эффективный способ снижения уровня мочевой кислотыпридерживаться диеты с низким содержанием пуринов. Пуриныэто органические соединения, которые распадаются на мочевую кислоту. Соблюдать диету с низким содержанием пуринов означает избегать «большой четверки» – алкоголя, моллюсков, красного мяса и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Ограничение этих продуктов также полезно для здоровья сердцаи люди с подагрой имеют более высокий риск сердечных заболеваний.

Но не переусердствуйте с диетическими изменениями, чтобы облегчить боль подагры

Как справиться с первой атакой подагры

После первого приступа подагры можно попытаться предотвратить еще один приступ, изменив диету. Но если у вас еще один приступ, важно начать регулярно принимать профилактические лекарства от подагры

Долгосрочные лекарства от подагры включают аллопуринол и фебуксостат, которые ограничивают выработку мочевой кислоты.

Будьте осторожны с добавками 

Что касается многих добавок и других предполагаемых домашних средств, доступных для лечения подагры, включая куркуму и бромелайн, на данный момент нет существенных доказательств, подтверждающих их и нет достаточных доказательств того, что добавки оказывают какоелибо действие, даже сопоставимое с действием лекарств.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: