Responsive Google Ad

Паническая коронавирусная болезнь: Россия уничтожает бездомных собак и кошек – страхи перед COVD-19

Author name 5 марта 2020 в 15:03

Медицинские работники РОССИИ разыскивают бездомных кошек и собак и истребляют их в рамках крайних мер по борьбе с коронавирусом. 

Responsive Google Ad
Собаки и кошки не несут опасность заражения коронавирусом
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Медицинские работники РОССИИ разыскивают бездомных кошек и собак и истребляют их в рамках крайних мер по борьбе с коронавирусом. 

Сейчас три российских жителя получают лечение от коронавируса после заражения смертельной болезнью на круизном корабле в Японии

Елена Андреева, глава Роспотрепнадзора по контролю за здоровьем потребителей, сказала: «В настоящее время мы проводим масштабный комплекс мер по полной дератизации города, отлову диких животных, отлов».

Чиновник не сообщил больше никаких деталей, но сказал, что меры должны были предотвратить распространение коронавируса.

Вопреки рекомендациям ВОЗ

Это происходит несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настаивает на том, что «нет доказательств», что домашние животные, такие как собаки или кошки, могут быть заражены.

COVID-19, болезнь, вызванная новым коронавирусом, который появился в Китае в конце прошлого года, убил более 3000 человек во всем мире и вызвал около 91 000 нездоровых.

Россия пока сообщила только о трех случаях.

До этого два гражданина Китая были госпитализированы в России с вирусом, но с тех пор они выздоровели и были выписаны.

Ограничительные меры

Тем не менее, россияне приняли решительные меры, чтобы обеспечить борьбу с распространением этой болезни, ограничивая полеты из Китая, угрожая приостановить полеты в Южную Корею и вводя ограничения на выдачу виз гражданам Ирана и Китая.

Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее говорил: «Мы должны сделать все, чтобы защитить наш народ».

Сотни людей также оказались в изоляции по всей России.

Москва также использует технологию распознавания лиц, чтобы люди, которым приказано оставаться дома или в своих гостиницах, придерживались этого.

Между тем российские власти в прошлом месяце предупредили, что они депортируют 88 иностранных граждан за якобы имевшие место карантинные меры.

В Москве было большое количество бездомных собак и кошек, но они стали редким зрелищем в центре Москвы, хотя стаи бездомных собак иногда можно увидеть за пределами центра. Бродячие кошки встречаются чаще.

Доказательств – нет

AFCD и Всемирная организация здравоохранения говорят, что нет никаких доказательств того, что домашние животные, такие как кошки или собаки, могут быть заражены коронавирусом.

Как собаки, так и кошки могут дать положительный результат на вирус, но это не обязательно означает, что они заразились или заболеют.

Шейла МакКлелланд, основатель Гонконгской благотворительной организации по защите животных на протяжении всей жизни (LAP), написала в письме властям Гонконга: «Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что собаки не подвержены большему риску распространения (коронавирус), чем неодушевленные предметы, такие как дверные ручки. »

Это происходит после того, как у собаки в Гонконге была обнаружена положительная реакция на вирус, несмотря на отсутствие симптомов смертельной болезни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эти молитвы помогут вам в трудную минуту

Напомним, Лилия – завод чистого воздуха, привлекающий любовь и счастье

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: