Responsive Google Ad

Вспышка коронавируса: может ли ваш питомец переносить или распространять коронавирус?

Author name 4 марта 2020 в 22:03

Вспышки коронавируса стали глобальной проблемой здравоохранения после того, как случаи быстро взорвались из китайского города Ухань в провинции Хубэй, а также по всей Европе и Америке. 

Responsive Google Ad
Поражает ли коронавирус животных?
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Могут ли животные нести или распространять коронавирус?

Как это начиналось

Случаи 2019CoV, «нового» коронавируса, о котором чиновники здравоохранения знали очень мало, взлетели в этом месяце, вынудив китайские власти изолировать город Ухань. Болезнь начала распространяться в конце 2019 года, но с тех пор распространилась по китайским городам и по всему миру, причем в настоящее время в Великобритании и США проходят лечение инфицированные люди.

Могут ли домашние животные нести и распространять коронавирус?

Китайские власти проследили вспышку коронавируса в 2019 году на рынке морепродуктов в Ухани, где были обнаружены многие из первых инфекций.

Эксперты считают, что вирус впервые появился в мясе, продаваемом на рынке, что позволило ему преодолеть межвидовой барьер и заразить людей.

Коронавирусы распространены у животных, и большинство человеческих вирусов впервые возникли у других видов.

Хотя вирус, вероятно, начал свою жизнь у морских млекопитающих, 2019CoV является заболеванием человека.

Вирус мутировал так, что мог специфически заражать людей, то есть в его нынешней форме он не может заразить животных еще раз.

Домашние животные, следовательно, не могут распространять новый вирус, но есть и другие формы коронавируса, на которые нужно ориентироваться.

Болезнь достигла передачи от человека человеку, что означает, что люди могут передавать ее друг другу, но ее нельзя передать животным.

Вместо этого у животных есть свои собственные штаммы вируса, о которых нужно беспокоиться, некоторые из которых поражают домашних животных.

Ученые задокументировали несколько штаммов коронавируса у животных, в том числе две формы заболевания у кошек и собак и другие у хорьков, мышей, свиней и коров.

У животных коронавирусы вызывают общий дискомфорт и кишечную инфекцию и передаются при пероральном контакте с фекалиями или другими биологическими жидкостями.

Дальнейшее распространение

Хотя животные не распространят 2019CoV, существует реальная вероятность того, что инфекция может распространиться дальше.

Чиновники здравоохранения и китайское правительство опасаются, что это будет означать, что вирус станет еще труднее сдерживать.

В настоящее время Ухань и четыре других города в Китае заблокированы, и власти запретили передвигаться на автобусе, самолете, лодке и поезде или выезжать на улицу, если в этом нет крайней необходимости.

Ведущий гонконгский микробиолог, профессор Юен КвокЮнг, сказал CNN, что, тем не менее, будет «трудно» предотвратить поездки людей.

И многие из мобильного населения, они приезжают из сельского Китая, чтобы работать в Ухане, и теперь вы просите их не уезжать к родственникам, это сложно.

Врачи говорят, что необходимо предотвратить поездки, так как номера случаев будут «расти» без жестких мер контроля.

Профессор КвокЮнг добавил: «Политика правительства материка сейчас заключается в том, что никто не должен покидать Ухань и никто не должен приезжать в Ухань».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эти молитвы помогут вам в трудную минуту

Напомним, Лилия – завод чистого воздуха, привлекающий любовь и счастье

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: