Responsive Google Ad

Дефекты в магнитных наночастицах лечат рак?

Author name 4 марта 2020 в 22:03

Рентгенологические исследования показывают искажения на атомном уровне, которые усиливают выработку тепла для уничтожения опухолевых клеток или улучшения реакции на химиотерапию / облучение.

Responsive Google Ad
Наночастицы останавливают рак
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Рентгенологические исследования показывают искажения на атомном уровне, которые усиливают выработку тепла для уничтожения опухолевых клеток или улучшения реакции на химиотерапию / облучение.

Ученые из Брукхейвенской национальной лаборатории Министерства энергетики США раскрыли ключевые детали магнитных наночастиц, которые могут улучшить их использование в инновационном методе лечения от рака, известном как магнитная гипертермия – буквально с помощью магнитов для повышения температуры.

Немного тепла за пределами физиологических границ может убить раковую клетку, либо напрямую, либо сделав ее более восприимчивой к воздействию радиации или химиотерапевтических препаратов. Хитрость заключается в том, что тепло воздействует только на опухоль, не убивая клетки в здоровой ткани вокруг нее.

В течение примерно десяти лет ученые изучали возможность использования магнитных наночастиц, крошечных кристаллов, в несколько тысяч раз меньших, чем частица пыли, для выработки тепла непосредственно в опухолях.

Идея состоит в том, чтобы ввести кучу крошечных магнитных частиц в опухоль или доставить их через кровоток, помеченный рецепторами для поиска, а затем включить внешний магнит с переменным магнитным полем.

Каждый раз, когда крошечные магнитные частицы двигаются, чтобы выровняться с полем, а затем расслабляются, когда поле выключается, они выделяют немного тепла в опухоль.

Ученые констатируют: «Если мы спроектируем эти дефекты, то сможем использовать их, чтобы адаптировать магнитные свойства наночастиц на основе железа для оптимизации их эффективности при лечении рака при магнитной гипертермии».

По следу крошечных частиц

Сначала ученые создали изображения полных частиц с помощью просвечивающего электронного микроскопа (ПЭМ). Затем они использовали математические методы, чтобы перевести каждое изображение в «карту»,  которая позволила им определить, была ли структура однородной по всему или составлена  из разных областей.

Был использован рентгеновский метод, который чувствителен к расположению атомов даже в тех случаях, когда нет периодичности и когда образцы принимают наноразмерную форму.

Высокоэнергетическое рентгеновское зрение

Когда рентгеновские лучи рассеивают частицы, они создают дифракционную картину, которая может быть преобразована в своего рода отпечаток пальца, отображающий расстояния между парами атомов – функции распределения пар (PDFs).

Затем компьютерные модели могут исследовать эти PDF-файлы, чтобы определить наиболее вероятное расположение атомов:

  • кубическое;
  • тетрадное;
  • пирамидальное.

Или какое-либо другое трехмерное расположение.

Ученые спрогнозировали, что дефекты изменяют магнитные свойства нанокристаллов в благоприятном направлении.

Вакансии железа действуют как «закрепляющие» центры, которые способствуют конкуренции между элементарными магнитами, фактически препятствуя их когерентному обращению и легкой релаксации в переменном магнитном поле.

Это позволяет значительно повысить термореактивность наноматериала в десять раз по сравнению с показателями, полученными без дефектными объектами».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Предсказание Нострадамуса: было ли пророчество о «бедстве» предупреждением о коронавирусе?

Напомним, Енергія дерев: Яка магія відбудеться з вами, якщо ви будете обіймати дерево

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: