Responsive Google Ad

Основные причины развития астмы у детей: Какие опасности подстерегают на кухне

Author name 3 марта 2020 в 07:03

Астма является наиболее распространенным хроническим заболеванием в детском возрасте и основной причиной, по которой дети не ходят в школу или попадают в больницу.

Responsive Google Ad
Что опасно детям
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Астма является наиболее распространенным хроническим заболеванием в детском возрасте и основной причиной, по которой дети не ходят в школу или попадают в больницу.

Анализ проблемы

Новое исследование, проведенное Университетом Саймона Фрейзера и когортным исследованием CHILD, показывает, что частое воздействие обычных бытовых чистящих средств может увеличить риск развития астмы у ребенка.

Исследование было опубликовано в журнале Канадской медицинской ассоциации. Было установлено, что у детей младшего возраста, живущих в домах, где часто использовались чистящие средства, было больше шансов заболеть хрипом и астмой в детском возрасте к трем годам.

Опасности для детей
Опасности для детей

«Большинство доступных доказательств, связывающих астму с использованием чистящих средств, получены исследованиями у взрослых», – сказал ведущий исследователь доктор Тим Такаро, профессор и врачклиницист факультета медицинских наук в Университете Саймона Фрейзера. «В нашем исследовании рассматривались младенцы, которые обычно проводят 8090 процентов своего времени в помещении и особенно уязвимы к воздействию химических веществ через легкие и кожу изза более высокой частоты дыхания и регулярного контакта с поверхностями дома».

В исследовании, в возрасте трех лет, дети, живущие в домах, где моющие средства использовались с высокой частотой в период их младенчества, с большей вероятностью имелирецидивирующий хрипи астму.

Другие факторы, которые, как известно, влияют на начало астмы, такие как семейный анамнез и воздействие табачного дыма на ранних этапах жизни, были учтены в анализе.

«Интересно, что мы не нашли связи между использованием чистящих средств и риском одной только атопии», – говорит доктор Такаро. «Следовательно, предлагаемый механизм, лежащий в основе этих результатов, заключается в том, что химические вещества в чистящих средствах повреждают клетки, которые выстилают дыхательные пути через врожденные воспалительные пути, а не приобретенные аллергические пути».

«Мы также обнаружили, что в три года связь между воздействием продукта и проблемами с дыханием была гораздо сильнее у девочек, чем у мальчиков», – добавил он. «Это интересное открытие, которое требует дополнительных исследований, чтобы лучше понять биологические реакции мужчин и женщин на воспалительные воздействия в молодости».

Использовались данные 2022 детей, участвовавших в когортном исследовании CHILD и было изучено их ежедневное, еженедельное и ежемесячное воздействие 26 видов бытовых чистящих средств, включая моющие средства для мытья посуды и стирки, чистящие средства, дезинфицирующие средства, полироли и освежители воздуха.

«Риск рецидивирующего хрипа и астмы был значительно выше в домах с частым использованием определенных продуктов, таких как жидкие или твердые освежители воздуха, сменные дезодораторы, аэрозольные распылители, антимикробные дезинфицирующие средства для рук и чистящие средства для духов», – говорит выпускник Jaclyn Parks студент факультета медицинских наук ЮФУ и ведущий автор статьи. «Для людей может быть важно подумать об удалении ароматизирующих спреев для чистки из своей рутины. Мы верим, что запах здорового домаэто совсем не запах ».

Резюме

«Большой вывод из этого исследования заключается в том, что первые несколько месяцев жизни имеют решающее значение для развития иммунной и дыхательной систем ребенка», – говорит Паркс. «Путем выявления опасных воздействий в младенческом возрасте могут быть приняты профилактические меры для потенциального снижения детской астмы и последующего риска аллергии».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Омлет с творогом и зеленью

Напомним, звездные суеверия: в какие приметы верят украинские знаменитости.

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: