Responsive Google Ad

Пластырь для предотвращения низкого уровня сахара в крови при диабете

Author name 4 марта 2020 в 07:03

Инновационный кожный пластырь, разработанный исследователями из Университета Торонто, способен предотвратить низкий уровень сахара в крови (гипогликемия) у людей с диабетом.

Responsive Google Ad
пластир
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Инновационный кожный пластырь, разработанный исследователями из Университета Торонто, способен предотвратить низкий уровень сахара в крови (гипогликемия) у людей с диабетом.

Умные инновации

Команда во главе с Ширли Ву, профессором фармацевтического факультета Лесли Дана, который изучает системы доставки лекарств, разработала «умный» патч, который доставляет гормон глюкагон в кровоток в ответ на падение уровня сахара в крови, таким образом предотвращая опасное состояние.

Он с микроиглами выглядит как никотиновый пластырь, но в нем 100 крошечных игл длиной менее миллиметра.

 «Наш пластырь с микроиглами – первый в своем роде», – говорит Ву. «Никакой другой микроигольный пластырь не реагирует на низкую концентрацию глюкозы. Наш достаточно чувствителен, чтобы обнаружить гипогликемию и высвободить глюкагон, когда это необходимо », – говорит она.

Значительному числу людей с диабетом необходимо вводить инсулин, чтобы контролировать высокие уровни глюкозы в крови. Но интенсивная терапия инсулином может часто приводить к гипогликемии, вызывая потоотделение, дрожание, спутанность сознания, судороги и даже смерть. В настоящее время эпизоды тяжелой гипогликемии лечат с помощью экстренной инъекции или назального спрея состава глюкагона, но люди с диабетом или лица, осуществляющие уход, должны распознавать симптомы и быстро реагировать. Это большая проблема для людей с неосведомленностью о гипогликемии или неспособных справиться со сложными процедурами лечения.

Практическое применение

Благодаря некоммерческой организации JDRF, которая финансирует исследования диабета 1 типа, команда Ву разработала одноразовый пластырь, который в настоящее время может предотвратить заболевание.

«Крошечные иглы проникают в первый слой кожи, обеспечивая доступ к межклеточной жидкости для определения уровня глюкозы, но они не достигают каких-либо датчиков боли, поэтому применение пластыря является безболезненным и минимально инвазивным», – говорит Амин Гавами Нежад, докторант в лаборатории Ву.

Микроиглы содержат губчатый микрогель с глюкагоном. Один из компонентов микрогеля связывается с глюкозой, блокируя выброс глюкагона в кровь при высоком или нормальном уровне сахара в крови. Но когда уровень сахара в крови низкий, глюкоза отделяется от микрогеля, заставляя микрогель сжиматься, что физически быстро вдавливает инкапсулированный глюкагон в ткань через микроиглы.

«Это позволяет обойтись без необходимости распознавать симптомы гипогликемии у пациентов или лиц, осуществляющих уход, так как он распознает эпизод и автоматически позаботится о нем», – говорит Брайан Лу, аспирант лаборатории Ву.

Глюкагон очень нестабилен и разработка системы микрогеля, чтобы он мог удерживать глюкагон, не изменяя его, была подвигом сама по себе.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: