Responsive Google Ad

Как сохранить здоровье весной: коронавирус, грипп и любая другая вирусная инфекция

Author name 1 марта 2020 в 14:03

Весной организм человека особенно чувствителен к различным инфекциям из-за недостатка витаминов, нерегулярного питания, ослабленный иммунитет, стрессы и так далее.

Responsive Google Ad
Весной многие болеют
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Весной распространяются инфекции из-за погоды. Поэтому нужно принимать меры, чтобы минимизировать риски заражения вирусными инфекциями:  коронавирусом, гриппом.

Какие есть способы защиты?

Недаром говорят, что предупрежден – значит вооружен, ведь эта фраза актуальна на все случаи жизни.

Как защититься от вируса:

  1. Соблюдение гигиены. Это первое золотое правило, каждый должен мыть руки, использовать защитные маски и очки. Такая профилактика значительно снижает риск заболеть воздушно-капельным путь.
  2. Не ходите в общественные места с сильным скоплением людей. Во время эпидемий не стоит посещать торговые центры, кинотеатры или супермаркеты, ведь это увеличивает риск заболеть.
  3. Проветривайте помещения – это необходимая процедура, ведь в прохладном пространстве вирус не так легко приживается, как в сухом и в теплом. Также нужно делать влажную уборку.
  4. Потребляйте достаточное количество воды. Вода вымывает вирусы из организма, поэтому чай, сок, компот не помешают.
  5. Соблюдение режима сна. Для того, чтобы сопротивляться заболеваниям и повышать иммунитет необходимо высыпаться и проводить на свежем воздухе больше времени.

Важно, вовремя следовать рекомендациям и беречь свое здоровье. Также хотим отметить, что паника вокруг вспышки новых заболеваний, например коронавируса COVID-19, является лишней. Нужно сохранять холодную голову и покой. Это это не только плюс в карму, но и лучший способ для предотвращения инфекций.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые красивые женщины по версии журнала Maxim

Напомним, у трехлетнего российского мальчика диагностировали обычную простуду, а через месяц ребенок умер. Настоящий диагноз оказался гораздо страшнее.

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: