Responsive Google Ad

20-летняя девушка бросила учебу, чтобы воспитывать братьев и сестер

Author name 24 апреля 2020 в 22:04

Девушка бросила колледж, чтобы ее младших братьев и сестер не забрали в приют.

Responsive Google Ad
Девушка стала опекуном для младших сестер и братьев
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Кристина Евтушенко кардинально отличается от своих сверстников. Ее образ жизни совсем не такой, как жизнь 20-летних студентов. Девушка такая юная, но совсем не знает  смысла слова «молодость». А все потому, что в один день она решила заменить своим братьям и сестрам родителей.

Семья из 8 детей живет в Челябинской области. Так сложилась жизнь, что за 2 года дети стали сиротами.

После смерти матери социальные службы взялись за одиноких детей. Они планировали их распределить в разные детские дома. Но старшая дочь Кристина не смогла допустить, чтобы ее семью окончательно разделили на маленькие части. Поэтому 20-летняя девушка взяла все в свои руки. Она решила, что сама будет воспитывать детей, и все они должны жить и расти вместе.

Семья Евтушенко
Семья Евтушенко

Местная власть поддержала выбор девушки, и соцработники согласились дать испытательный срок. За 6 месяцев семья должна была показать, что сможет жить полноценно под руководством Кристины.

Молодая девушка выбрала очень тернистый путь. Вместо обучения в колледже, она занималась домашним хозяйством, уборкой, готовкой, воспитанием младших сестер и братьев. Кристина собирала своих родных то в школу, то в садик.

Через полгода социальная служба убедилась, что Кристина надежная. Все дети чистые и накормленные, они ходят в школу и в доме порядок.

Девушка приучила детей к определенному режиму. Мальчики помогали по хозяйству, а девочки – готовить и убирать. Самый старший из братьев Артем поступил в техникум. Кристина решила, что хоть кто-то должен получить образование. Но парень приезжал на выходные, и помогал семье по дому. Помогает и государство. Кристина получает деньги за несовершеннолетних детей.

Но какой бы сильной она себя не показывала, ей тоже хочется побыть маленьким и беззащитным ребенком. Иногда Кристина идет к соседке, чтобы выплакаться. После такой «терапии» девушка возвращается назад домой, ведь семья это самое важное, что у нее есть в этой жизни.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: