Responsive Google Ad

Ловкость рук и хороший вкус: как мужчина сделал с однокомнатной квартиры двухкомнатную? (Фото)

Author name 23 марта 2020 в 20:03

Эту историю прекрасно поймут те, кто жил или живет в однокомнатной квартире. Наверное, у вас даже мысль такая же была «Как с одной комнаты сделать две?», если квадратура позволяет, конечно.

Responsive Google Ad
Ремонт квартиры своими руками
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Семейная пара купила однокомнатную квартиру, но в ней был минус. Жилье было в таком состоянии, что там комфортно жить было невозможно. Тем более, что молодая семья ждала ребенка. Муж с женой решили с одной комнаты сделать две, чтобы в будущем у ребенка была детская. Но перед тем как начинать перепланировку, они все узаконили.

Квартира до ремонта
Квартира до ремонта

Глядя на результаты можно подумать, что ремонт делала бригада профессионалов. На самом деле всю работу проделал хозяин. Сначала снесли стены. Потом мужчина снял все покрытия и прошелся грунтовкой по черновому полу. Когда все высохло, он залил стяжку, которая сделала пол абсолютно ровным.

Через несколько дней можно было возводить новые стены.  Поначалу пара хотела соединить гостиную с кухней. Вместо кирпича для межкомнатных перегородок использовали пеноблоки, которые упростили работу. Потом начали работать с гипсокартоном, благодаря которому мебель превосходно вписалась в интерьер.

В комнатах и в коридоре положили ламинат, а на кухне и в ванной – плитку. Стены подготовили к дальнейшей работе. Кухню и ванну полностью отделали плиткой.

Старые окна сменили на новые и современные. Потолок сделали из двух материалов: в центре – натяжной, а по периметру – из гипсокартона. От светильников пара отказалась, только над кухонным столом повесили две стильных лампы. А весь свет в квартире сделали точечным.

Несмотря на то, что изначально кухня была маленькой, на ней поместились плитка с духовым шкафом, холодильник и мойка. Обеденный стол стоял там, где раньше была перегородка, а сейчас – зона между кухней и гостиной.

В зале поставили угловой диван и столик для журналов, который можно было раскладывать, когда гости придут. Напротив дивана повесили плазму, под которой стояла небольшая тумба.

Квартира после ремонта
Квартира после ремонта

Другую комнату обустроили под спальню, где семейная пара поместила кровать для себя и детскую кроватку для малыша.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Делаем красивый коврик-цветок своими руками для интерьера дома

Напомним, как правильно варить макароны?

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: