Responsive Google Ad

Украинский психолог рассказал, почему нас нервируют другие люди и что с этим делать?

Author name 22 февраля 2020 в 21:02

На своем YouTube-канале Наталия Холоденко опубликовала видео, где говорит, что чувство раздражения указывает на вашу слабость. Видеть свою слабость неприятно.

Responsive Google Ad
Наталья Холоденко
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

К любой эмоции стоит относиться с уважением и использовать ее как ресурс. Чтобы понять почему вы раздражаетесь, нужно найти причину. Именно самоанализ помогает лучше понять себя. Найденные точки протеста, покажут вам себя со стороны.

Наталья уверяет: «Нас вообще НЕ раздражают люди, нас раздражает контекст. Или в которые мы помещаем их… Вас не раздражает название «свекровь» или ее «здравствуйте». Вас раздражает ее действия, ее месседж и ваша неспособность с этим справится».

Как правило, раздражают действия тех людей, которые позволяют себе говорить все прямо и сразу. Стоит понять, что внутренний протест связан только с вами. Если вы не согласны с кем-то и держите все в себе, рано или поздно будете рассчитываться болезнями, предостерегает психолог.

Наталья Холоденко рекомендует научиться не давать кому-то или чему-то оценку. Обычно первая реакция на ситуацию или человека всегда будет работать против вас самих. Важно каждый раз при таких эмоциях вовремя задать себе вопрос «Что здесь обо мне?». И не бояться сказать себе, что злишься на себя за свои поступки, а не на чужие достижения и успех.

Также психолог и тренер Наталья отметила: «Чем выше у человека интелект, тем ниже самооценка. Чем выше у человека способность признать свои ошибки, проанализировать их, тем дольше он принимает решение, тем дольше он сомневается».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский сделал фото с создателем Facebook Марком Цукербергом. Что он этим хотел сказать?

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Материал подготовила Марина Музыка

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: