Responsive Google Ad

Топ-6 обычных дел, за которые можно получить штраф за границей

Author name 7 декабря 2020 в 10:12

Иногда некоторые вещи, которые у нас совершенно нормальные, за границей считаются незаконными. Мы собрали список самых разных штрафов со всего мира.

Responsive Google Ad
Что нельзя делать за границей
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Собираясь на отдых, или в командировку за границу, стоит обязательно изучить не только культурные отличия между странами, но и законы того государства, куда вы едете. Потому что в некоторых странах вы можете получить штраф за, казалось бы, совершенно безобидные поступки.

Желтая одежда в Малайзии

Носить желтое в Малайзии
Носить желтое в Малайзии

Лучше вам отказаться от вещей желтого цвета, потому что в Малайзии за это можно получить штраф до 1000 евро.
В феврале 2016 года группа протестантов вышла на улицу Куала-Лумпура, требуя отставки тогдашнего премьер-министра. С тех пор желтая одежда считается символом протеста и угрозой безопасности.

Ношение высоких каблуков в исторических местах Греции

Каблуки в Греции
Каблуки в Греции

Если вы переезжаете в Грецию, у вас, вероятно, возникнет соблазн исследовать исторические места в свободное время, будь то в Афинах или где-то еще. Это определенно идеальное место, чтобы сделать потрясающие фотографии в Instagram. Но не забудьте оставить дома высокие каблуки. Запрещается носить каблуки, чтобы не повредить исторические места. Если поймают, рискуете получить штраф.

Лучше не плеваться в Австралии

Плевки на улицах Австралии
Плевки на улицах Австралии

Обычно, если вы плюете на тротуар в австралийском городе Брисбен, вас могут наложить штраф в размере 5000 австралийских долларов (3,3 тысячи долларов). Но в свете пандемии коронавируса размер штрафа увеличен до 13 000 австралийских долларов (8,5 тыс. долларов), если он направлен другому человеку.

Носить камуфляж на Карибах

Никакого камуфляжа на Карибах
Никакого камуфляжа на Карибах

Любите камуфляжные брюки? Не берите их с собой в путешествие по Карибам. Во многих частях Карибского бассейна невоенным лицам запрещено носить маскировочную одежду или снаряжение. Вас могут оштрафовать на 2000 сингапурских долларов или посадить на год за ношение спортивной камуфляжной одежды или экипировки.

Нецензурно выражаться в Австралии

Нецезурная лексика в Австралии
Нецезурная лексика в Австралии

Если вы привыкли ругаться, вам лучше научиться держать язык за зубами, прежде чем ехать в Австралию. Во многих штатах, включая Квинсленд, Новый Южный Уэльс и Викторию, штрафы за публичную ругань варьируются от 100 австралийских долларов (71 доллар США) до 240 австралийских долларов (172 доллара США). Если судья или магистрат признает вас виновным в использовании ненормативной лексики, вас могут посадить в тюрьму на срок до 6 месяцев.

Подключение к чужому Wi-Fi в Сингапуре

Не воруйте Wi-Fi в Сингапуре
Не воруйте Wi-Fi в Сингапуре

Когда во время своих путешествий вы полагаетесь на Google Карты, или что-то подобное, вы будете делать практически все, чтобы подключиться к любому бесплатному Wi-Fi в этом районе, но это может дорого обойтись, если вы сделаете это в Сингапуре. Согласно Закону о неправомерном использовании компьютеров и кибербезопасности, использование чужого Wi-Fi определяется как взлом. Наказанием может быть штраф в размере 10 000 сингапурских долларов (7,6 тыс. долларов США), три года тюремного заключения или сочетание того и другого.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: