Responsive Google Ad

Туалетная эстетика: подборка самых красивых общественных туалетов (ФОТО)

Author name 4 декабря 2020 в 12:12

Мы все привыкли к нашим простым и незатейливым общественным туалетам, откуда хочется побыстрее выйти. Однако в некоторых странах заморочили и сделали настоящие произведения искусства.

Responsive Google Ad
Общественные туалеты
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Красочный туалет в Устере, Швейцария

Эффектный внешний вид выделяет туалет среди серой архитектуры окресностей, а также противоречит простой, но функциональной уборной внутри. Коробка покрыта алюминиевыми полосами, которые мерцают в зависимости от угла наклона солнца и точки зрения зрителя.

Яркий туалет, Швейцария
Яркий туалет, Швейцария

Выдвижные туалеты, Европа

По вечерам в ряде европейских городов, включая Амстердам и Лондон, на тротуарах медленно поднимаются странные круги. Следите за своими ногами, иначе вы можете оказаться на вершине туалета. Туалеты можно найти во многих районах, заполненных пабами и барами, которые загружены по ночам и по выходным, но не требуют общественного туалета за пределами этих временных рамок.

Выдвижной туалет,  Лондон, Амстердам

Выдвижной туалет, Лондон, Амстердам

Прозрачный туалет, Лозанна, Швейцария

Уборная не для слабонервных. Это не просто двусторонняя стеклянная конструкция, этот особый дизайн был создан с использованием LCD Privacy Glass, в результате чего стены становятся непрозрачными только после запирания двери.

Прозрачый туалет, Швейцария
Прозрачый туалет, Швейцария

«Не пропустите ни секунды», разные локации (Британия, Австралия)

Этот большой зеркальный ящик – не только хорошее место, чтобы проверить, не у вас ли что-то в зубах, но и туалет, где те, кто отдыхает внутри, могут наблюдать за тем, как снаружи прохожие любуются своими отражениями в одностороннем стекле. Созданный художницей Моникой Бонвичини и названный «Не пропустите ни секунды», куб может быть более неудобным для тех, кто находится внутри, чем снаружи. Трудно представить, что люди, смотрящие с другой стороны, не могут видеть внутрь.

Стекляный куб, в разных странах
Стекляный куб, в разных странах

Смотровая площадка, Аурланд, Норвегия

Если вам не нужен более захватывающий вид, этот общественный туалет в Норвегии, безусловно, лучше всех. Туалеты, расположенные на смотровой площадке Стегаштайн вдоль одного из национальных туристических маршрутов Норвегии Aurlandsfjellet, соответствуют минималистичному дизайну самой смотровой площадки.

Смотровая площадка
Смотровая площадка, Норвегия

Miniturg mining toilet, Колорадо, США

На территории городка Минтурн, штат Колорадо, в двух часах езды к западу от Денвера, размещена уникальная сборная и функциональная конструкция туалетов, созданных с использованием 3D-технологий. Конструкция туалетов предназначена для входа в шахту Скалистых гор. Резная рябь из дерева, стальные бабочки и стены цвета меди сделают визит интересным.

Miniturg mining toilet, США
Miniturg mining toilet, США

Сады Лонгвуда, Пенсильвания

Longwood Gardens, садоводческое пространство на площади Кеннетт, имеет красоту, которая выходит за рамки его садов – прямо в ванные комнаты. 17 общественных туалетов Longwood интегрированы в жилую зеленую стену площадью 4200 квадратных футов.

Сады Лонгвуда, Пенсильвания
Сады Лонгвуда, Пенсильвания

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: