Responsive Google Ad

История про парня с синдромом Дауна, который получил диплом и работу

Author name 17 марта 2020 в 18:03

Богдан Кравчук является первым человеком в Украине с синдромом Дауна, который сам получил высшее образование. Парень живет в городе Луцк, и он смог сломать все стереотипы о людях с такими особенностями.

Responsive Google Ad
Украинец с синдромом Дауна
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Богдан окончил исторический факультет в Восточноевропейском университете им. Леси Украинки и получил диплом бакалавра. Его достижения еще раз доказывает, что все возможно в этом мире. Главное это желания, упорство и ежедневный труд над собой.

Преподаватели з университета говорят, что Богдан, как целая энциклопедия по истории. Бывший студент очень любит историю Киевской Руси, Речь Посполитую и период Средневековья.

Жители Луцка узнали о Богдане только после того, как он начал проводить городские экскурсии вместе с преподавателем.

Богдан Кравчук получил диплом бакалавра
Богдан Кравчук получил диплом бакалавра

Леся Бондарук, которая работает в Украинском институте национальной памяти, рассказывает: «Помню, как пять лет назад мы с его мамой Евгенией Кинах боролись за его право на высшее образование. Оказалось, что советскую норму с 70-х годов о запрете на высшее образование людям с особыми потребностями можно побороть современными подходами к образованию…».

Следующие пять лет парень скрупулезно учился. Он ничем не уступал типичным студентам, временами даже был лучшим. Также Бондарук отметила Богдана, как пример для подражания: «…это луч надежды многим родителям особых детей. Потому что теперь они знают, что если верить в своих детей и развивать их возможности, то мечты сбываются».

На этом успех парня не закончился. Богдану предложили работу в Музее истории образования Волыни. Теперь он сможет полноценно работать экскурсоводом. Сам молодой парень волнуется, но уверен, что все будет хорошо.

Рабочее место в музее
Рабочее место в музее

Руководительница музея Алла Янковенко рассказала про обязанности нового сотрудника: «Он будет вписывать, отмечать новые экспонаты, шифровать их и вносить в книги соответствующие. Будет проводить экскурсии. Я думаю, у него будет здесь довольно много работы и он справится».

Также женщина отметила, что Богдан Кравчук будет примером для других. Не надо опускать руки, – уверена Алла Янковенко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Они всегда вместе: дружелюбный медведь Степан стал членом семьи

Напомним, эксклюзивные фото: как во время карантина выглядят торговые центры и супермаркеты в Италии?

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: