Responsive Google Ad

Он наше счастье, – говорит женщина, которая усыновила мальчика с патологиями

Author name 16 марта 2020 в 11:03

Женщина из России усыновила необычного мальчика. Новая семья подарила ребенку шанс на счастливую обычную жизнь.

Responsive Google Ad
Женщина усыновила необычного ребенка
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

У Ники из Москвы уже была дочь и любимый муж. Но стать мамой для приемного ребенка, женщина мечтала всегда. Она хотела дарить заботу и любовь, в которой так нуждаются дети из приюта.

Мечты сбываются: муж россиянки поддержал свою жену, и они стали выбирать ребенка.

Работники детдома не верили, что у этого мальчика могут когда-то появиться родители. Его зовут Рустам, и он родился с множеством патологий. Его родная мать сразу отказалась от малыша. Оказалось, что женщина всю беременность злоупотребляла алкогольными напитками. Возможно, это повлияло на развитие и судьбу ребенка.

Ребенок, которого усыновили
Ребенок, которого усыновили

Из-за врожденных пороков лица мальчик не мог даже сам кушать. Поэтому питался он с помощью трубки. Также он плохо развивался и почти не разговаривал. Кроме того, Рустам родился с одной ножкой. Один из врачей детского дома посодействовал, чтобы мальчику восстановили лицо. Благодаря медику, ребенок получил квоту на операцию. Хирурги сделали все возможное, чтобы улучшить состояния лица.

Когда Ника впервые встретилась с будущим приемным сыном, она не испугалась. Женщина думала только о том, как и чем она может ему помочь.

Москвичка вспоминает: «На секунду мелькнула мысль «Что мы наделали?», а потом я опять стала думать в практическом ключе. Ведь столько всего надо было сделать…».

Ника с маленькой дочкой и приемным сыном
Ника с маленькой дочкой и приемным сыном

Прошло больше 2-х лет, как у Рустама появилась семья. Приемные папа и мама научили его ходить на костылях, а потом – и на протезе. Благодаря консультациям логопеда, мальчик может разговаривать. По крайней мере его уже понимают другие люди.

Приемная мама Рустама рассказывает, что сначала взрослые и дети с опаской относились и смеялись над ее сыном. Другие дети боялись не только играть с ним, но и – находиться на одной площадке.

Счастливый Рустам
Счастливый Рустам
Рустам играет на детской площадке
Рустам играет на детской площадке

Однажды Ника завела страницу Инстаграм и начала рассказывать всем о своем сыне. Женщина выкладывает интересные фото из жизни мальчика. «Он наше счастье», – говорит Ника про любимого сыночка.

Аккаунт Рустама быстро привлек внимание других пользователей и работников СМИ. Мальчика приглашали на телевидение, о нем писали в журналах.

Рустам с младшей сестрой
Рустам с младшей сестрой

Его любящая мама всегда учила не стесняться внешности. Она убеждает, что главное – это внутренний мир. Ребенку еще многое предстоит пройти в этой жизни, но с такой семьей у него точно все получиться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сейчас выглядит мальчик, который родился весом 7,2 кг?

Напомним, 12 способов избавиться от головной боли без лекарств. 

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: