Responsive Google Ad

Такой маленький, а уже с наградами: школьник спас жизнь своему другу

Author name 11 марта 2020 в 21:03

Как все обычные дети, они любили снег и спускались з горки. Но в этот раз, детское развлечение закончилось в травмпункте. История о том, как маленький герой спасал своего друга.

Responsive Google Ad
Четвероклассник Сергей, который спас друга
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

10 февраля 2018 года Сергей из Архангельской области вместе с друзьями пошли на ледяную горку Медвежка, которая находилась между островом Хабарка и Беревенник. Пока все ребята спускались с горки, четвероклассник Сергей стоял в сторонке. Поскольку у него был сломан палец, и рука была в гипсе. Но мальчик не удержался и пошел кататься.

Ребенку с гипсом было неудобно спускаться, так как горка была не ровной. Поэтому ребята решили перейти туда, где было бы удобно кататься. Они пошли на другую сторону. Действительно, там все было хорошо, но в конце горки их встречали деревья. Никто даже и не думал, что дальше может случиться.

Сергей пару раз скатился и ждал ребят внизу горки. Следующим спускался Митя. И вдруг произошло то, чего никто не ждал. Ватрушка мальчика внезапно подскочила, и он въехал прямо в дерево. Ребенок сильно ударился головой.

Митя сначала даже встал, но это всего лишь был шок. Другие мальчики посадили Митю на 2 ватрушки. Надо было срочно идти домой. До дома оставалось два километра и телефона ни у кого не было. Третий товарищ так испугался, что сбежал сразу с места трагедии. Жизнь Мити полностью зависела от четвероклассника Сергея.

Решительный Сергей не растерялся и пытался тащить друга домой. Ни одна из трех машин, которая проезжала мимо, не остановилась. Мальчик сам тащил товарища целых 2 километра.

Вечер начал наступать, поднялся ветер. Митя был без сознания. Маленький спасатель очень переживал за друга. Через его гипс на руке, ему было сложно перемещать ватрушки. Он не мог оставить Митю одного, поскольку боялся, что тот умрет или замерзнет.

В итоге Митя все-таки попал в травмпункт. У мальчика оказалось сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Благодаря Сергею, тот не стал инвалидом.

1 марта министр внутренних дел России, Владимир Колокольцев, вручил школьнику Сергею награду «Горячее сердце». Правоохранительные органы также вручили грамоту за героизм.

Мальчик получил награду "Горячее сердце"
Мальчик получил награду “Горячее сердце”

Героя Сергея теперь знают все. Классный руководитель мальчика Ирина Панова не удивлена. Женщина сказала, что он никогда не оставит своего друга в беде и всегда поможет. Также она отметила, что он умеет дружить, а это не каждому ребенку дано.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Девушка потеряла память после родов: что делал ее муж?

Напомним, почти малолетка: поклонники не узнали Кристину Орбакайте.

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: