Responsive Google Ad

Собака-поводырь ослепла: кто теперь отвечает за безопасность незрячего мужчины и слепого пса?

Author name 11 марта 2020 в 11:03

Собака никогда не бросит своего хозяина в беде. А если это еще собака-поводырь, то можете быть полностью спокойным за свою жизнь.

Responsive Google Ad
Незрячий мужчина и его слепой пес
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Собаки всегда были частью жизни человека. Животные совмещали в себе качества охранника и пастуха, компаньона для охоты и друга для размышлений. Время шло и все менялось. Но собаки по сей день остаются преданными человеку. Сейчас они могут не просто развлекать хозяина, но и способны лечить и помогать.

Существует специальные породы собак, которые «заменяют» глаза человека. То есть становятся поводырями для слепых людей.

Такой пес есть и у британца Грэхэм Весп. Но теперь собака не в силах выполнять свои обязанности, поскольку сама ослепла.

Четырехлапого лабрадора зовут Эдди. Он был поводырем незрячего 59-летнего мужчины на протяжении шести лет. Пес был специально обучен и мог предупреждать своего хозяина об любой опасности. Например, когда ехала машина, и нужно было остановиться. Или когда бордюр нужно было перешагнуть.

За 6 лет Грэхэм очень сблизился с Эдди. Но через некоторое время ветеринар сообщил, что у собаки катаракта. Эдди быстро терял зрение и ему не могли ничем помочь. Он перестал видеть одним глазом, а потом и совсем ослеп. Через это лабрадор больше не мог быть поводырем.

Для мужчины это был удар. Он так подружился с собакой, что терять его из-за этого не захотел. Близкие советовали отдать Эдди в приют. Они говорили, что там ему окажут заботу, но Весп поступил иначе.

Теперь у незрячего британца было два поводыря. У Эдди появился напарник по кличке Эдвард. Новый пес нес большую ответственность. Поскольку теперь он отвечал и за Грэхэм Веспа, и за Эдди. Но с этими задачами он прекрасно справлялся.

Эдвард играет с коллегой по службе и бережет жизнь своего хозяина Веспа.

Грэхэм Весп и его собаки-поводыри
Грэхэм Весп и его собаки-поводыри
Эдди и Эдвард
Эдди и Эдвард
Незрячий мужчина и его лучшие друзья
Незрячий мужчина и его лучшие друзья
Коллеги по цеху
Коллеги по цеху
Британец и его собаки
Британец и его собаки

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сейчас выглядят собаки, которых забрали из приюта?

Напомним, создали крутую водку ATOMIK из воды Чернобыля.

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: