Responsive Google Ad

Девушка из 19 века живет в Украине

Author name 2 марта 2020 в 18:03

Винничанка носит одежду девятнадцатого века.

Responsive Google Ad
Мила Поворознюк из Винницы
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Эта милая девушка променяла джинсы и всю современную одежду на пышные платья, блузы с воротниками, юбки до пят.

Ее зовут Мила Поворознюк, она из Винницы и не всегда она так одевалась. Не подумайте, что это бабушка так приучила. Нет, просто девушка больше десяти лет занималась исторической реконструкцией. Вся одежда из прошлых годов вошла в ее гардероб постепенно. Если раньше она одевалась так только на тематические вечеринки, то сейчас Мила и в быту носит винтажную одежду. Так ей комфортно и она более уверенна.

Поворознюк рассказывает: «У меня несколько платьев, в том числе свадебное, пошитые в ретро-стиле, и, понятно, что я не надену к ним кроссовки и джинсы».

Мила в белом платье

Как все начиналось?

Будучи маленькой девочкой, она уже любила такую одежду. Ее специальность – украиноведение: исследует украинские женские наряды. У Милы есть коллекция из двенадцати старинных вышиванок. Также в шкафу много одежды с десятого по двадцатые века.

Винтажная украинка признается, что любимый век – именно 19: «…это мой любимый исторический период. Сейчас в гардеробе более сотни вещей. Среди них праздничные – для балов, фестивалей и вечеринок, и повседневные – блузы, юбки, корсеты и шляпки, которые вытеснили своей оригинальностью и изысканностью из моего гардероба однотипные джинсы и футболки».

Вышиванка из колекции Милы Поворознюк

Думаете самый неудобный элемент гардероба тех времен – это корсет? Мила вас удивит, это не он

Корсет она носит почти каждый день. Он качественный и пошит под ее фигуру, поэтому никакого неудобства не вызывает. А вот длинная юбка – это беда. Девушка говорит: «…ноги постоянно в пыли, чулки меняются два раза в день, приходится носить запасную пару».

Чулки 19 века, которые шьет сама девушка

Винтажная девушка завтракает в постели

Где же она берет такую одежду в наше время?

Много блузок и обуви Мила находит в секонд-хенде, остальные вещи шьет сама по книгам со старыми выкройками. Аксессуары также приходится искать. Например, винтажные брошки находит в коллекционеров или покупает на блошиных рынках.

Набережная, г. Винница

Кроме платьев, Мила все-таки носит штаны

Леди-винтаж изучает моду девятнадцатого века

Девушка уверенна, что так одеваться может только уверенная женщина с хорошим вкусом, которая не стесняется его показать всему миру. Мила Поворознюк считает, что чем ближе к современности, тем быстрее меняется мода. Если раньше мода менялась каждые пятьдесят, десять лет, то сейчас – каждый год.

Сейчас девушка так и живет в городе Винница. У нее одиннадцать котов и она мечтает о своем приюте для животных.

Она одевается ежедневно так уже на протяжение двух лет и называет себя «леди-винтаж».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинка утеплила свой дом бутылками

Напомним, шоколадные блины для всей семьи – то что нужно, чтобы начать день.

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: