Responsive Google Ad

Уже не самый толстый: мальчик весил 192 кг

Author name 28 февраля 2020 в 11:02

В 10 лет мальчик весил столько же, сколько весят шесть его одноклассников вместе взятых.

Responsive Google Ad
Так выглядит мальчик после похудения
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Как же важно с умом любить своих детей.

Знакомьтесь это Арья Пермана из Индонезии. И в десять лет весы показывали страшную цифру – 192 килограмма. В результате того, что мальчик все время употреблял жареную пищу, сладкие газировки и полуфабрикаты, он набирал быстро вес.

Большой вес мешал Арье ходить, поэтому он учился на дому. Он не мог даже самостоятельно помыться, так как для него ванная была очень маленькой. Мальчику приходилось принимать водные процедуры на улице в бассейне. Он не мог полноценно играть с друзьями.

Как только он поменял свое обычное питание на более здоровое, вес начал снижаться. За три года он похудел на 106 килограмм. Вес ушел, а кожа осталась. Пришлось делать операцию.

Лишний вес не просто мешал, он угрожал здоровью парня. Арьян был самым толстым десятилетним ребенком мира и самым маленьким пациентом. Ему сделали рукавную гастропластику. Операцию делали на протяжение пяти часов.

Это хирургическая процедура, которая обеспечивает снижение веса за счет удаления части желудка, в результате чего насыщение достигается при меньшем количестве поглощаемой пищи. В ходе операции в вертикальном направлении удаляется 60–80% объема желудка, сообщает клиника Авиценна Мед.

После школьных экзаменов мальчику еще должны обрезать лишнюю кожу на руках и в области груди.

Интересно, что у родителей Арьи нормальный вес. Они хотели приучить к здоровому питанию сына, но он всегда капризничал и просил фаст-фуда. Отец чувствует себя виноватым. Говорит, что это они с женой сделали его таким. В 5 лет малыш кушал пять раз в день большими порциями.

После всего, что пережил Арья Пермана, вес остановился на цифре 86 килограмм. Благодаря своей устойчивости, диете, операции мальчик начал нормально и счастливо жить.

Теперь он может сам ходить в школу и играть со школьными друзьями. У мальчика всегда была мечта – стать футболистом. Сейчас он может заниматься любимым спортом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что сказал мужчина, когда отдал свое сердце сыну?

Напомним, ТОП 5 голливудских звезд, которые не боятся стареть.

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: