Responsive Google Ad

История о женщине-педиатре, которая создала вакцину от коклюша

Author name 13 апреля 2020 в 18:04

Американка Лейла Денмарк является одним из старейших педиатров, который сделал важный вклад в всемирную медицину. Женщина создала вакцину от коклюша.

Responsive Google Ad
Педиатр Лейла Денмарк
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Эта женщина была из многодетной семьи. Она была 3-м ребенком из двенадцати детей. Наверное, поэтому она посвятила педиатрии всю жизнь. Так как очень любила младших братьев и сестер.

Лейла поступила в медицинский колледж, когда ее мужа Джона Денмарк по работе отправили в Индонезию. Просто так уехать с ним она не могла. Туда не разрешали брать жен. Поэтому девушка стала на путь медика. Она планировала закончить учебу и переехать работать к мужу. Кстати, она была единственной девочкой-выпускницей Медицинского колледжа Джорджии.

Американский педиатр
Американский педиатр

Все планы Денмарк осуществлялись. Женщина переехала к Джону, ее карьера успешно развивалась. Вскоре она забеременела и родила девочку.

В то время развивалась эпидемия коклюша. Когда дочери Лейлы было два года, в семью пришло горе. Но педиатр Денмарк лечила и дочку, и других детей. Кроме этого женщина занималась наукой. Лейла с помощью других ученых создала вакцину против коклюша. Благодаря ей, здоровье многих детей улучшилось. За это достижения она получила премию Фишера.

Лейла Денмарк
Лейла Денмарк

Лейла Денмарк посвящала своей работе очень много времени. Она даже успела издать две книги, в которой было много важной информации. Например, женщина написала, что меленьким детям нужно плакать. Поскольку это помогает им развить легкие.

На пенсию известный американский педиатр вышел в возрасте 113 лет. После этого, Лейла Денмарк прожила еще год, и ушла на небеса.

Известный педиатр
Известный педиатр

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: