Responsive Google Ad

Родительская любовь: отец и сын-инвалид построили спортивную карьеру

Author name 7 апреля 2020 в 12:04

Врачи предлагали оставить малыша с ДЦП в клинике, но отец сделал все ради счастья своего сына-инвалида. Мужчина осуществил мечту мальчика, и они стали настоящими спортсменами.

Responsive Google Ad
Мужчина с сыном-инвалидом
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Семья Хойт из штата Массачусетс ждала ребенка. И вот то счастливый день настал в 1962-м году, когда на свет появился долгожданный сын Рик. Но, к сожалению, медики не смогли порадовать молодых родителей.

Малыш родился с ДЦП, так как еще в утробе матери его шею затянуло пуповиной. Врачи предлагали оставить мальчика в клинике, но Хойт категорично были против и забрали новорожденного домой.

Отец и сын
Отец и сын

Отец по имени Дик принял решения, что будет все делать, чтобы здоровье сына улучшилось. Мужчина каждый день занимался с ним физкультурой и обучением. Со временем Рик мог читать и считать. Благодаря специальному компьютеру он знакомился с окружающим миром. Кроме этого, он очень полюбил спортивные передачи и регулярно смотрел их по телевизору. Мальчика так захватывали яркие соревнования, что он не видел и не слышал ничего вокруг.

Однажды он захотел стать участником марафона, который организовали в честь парализованного школьника из местной школы. Конечно, Дик поддержал своего любимого сына.

Отец пробежал пять километров, при этом толкая еще коляску с Риком. У мальчика горели глаза от счастья, что очень радовала любящего родителя. После этого Дик с сыном продолжили заниматься профессиональным спортом.

Счастливый ребенок - лучший подарок для родителей
Счастливый ребенок – лучший подарок для родителей

Мужчина понимал, что надо подтянуть физическую форму. Поэтому с 1997 года он занимался в тренажерном зале. А в 1981 году вместе с Риком поучаствовали в бостонском марафоне. Дистанция была непростой. Некоторые участники сошли на полпути. Но Дик смог дойти до финиша. Отец прошел, толкая инвалидную коляску с сыном, 42 километра. Пройти этот марафон до конца он смог благодаря Рику. Ведь только ради счастья ребенка, родители способны на многое.

Дик и Рик на соревнованиях
Дик и Рик на соревнованиях

Уже через четыре года они стали популярными в спортивном мире. Но это их еще больше мотивировало. Они пошли на соревнования по триатлону. Здесь дистанция была еще сложнее: езда на велосипеде 64 километра, плавания полтора километра и 32 километра бега. И даже это испытание не смогло сломать команду отца и сына.

С 1981 по 2014 год Дик и сын активно строили спортивную карьеру. За их плечами более чем полторы тысячи разных забегов и соревнований. Отец очень счастлив, что они смогли так прожить эти годы: «Я ни секунды не жалею, что провел все это время со своим сыном».

"Если бы не мне предложили прожить жизнь по другому, я бы, не задумываясь, отказался" - утверждает отец
“Если бы мне предложили прожить жизнь по другому, я бы, не задумываясь, отказался” – утверждает отец

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: