Responsive Google Ad

Смышленые врачи из Англии спасли девочку с помощью обычного пакета

Author name 3 апреля 2020 в 20:04

Английские врачи использовали полиэтиленовый пакет, чтобы спасти новорожденную девочку.

Responsive Google Ad
Врачи спасли девочку
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Это произошла в Англии в городе Плимут. Шерон Грант попала в клинику, поскольку беременной женщина срочно нужно было сделать кесарево сечения. На свет появилась девочка Пикси. Врачи заметили, что развития ребенка остановилась в утробе матери. Поэтому медики решились на операцию, которую сделали на двадцать восьмой недели беременности.

Пикси родилась весом 490 грамм, и ростом была, как ладонь взрослого человека. Девочку нужно было спасать. Чтобы сохранить жизнь малышки, врачи поместили ее в полиэтиленовый пакет и перевезли в реанимацию. Кстати, пакет был из-под сэндвича. Молодая мать рассказала, что кулек это единственное, что медики быстро нашли около операционной.

Девочку поместили в пакет из-под сэндвича
Девочку поместили в пакет из-под сэндвича

Медработники сообщили, что они уже использовали обычный пакетик для новорожденных. Когда ребенок весит меньше 1,5 килограмма – это отличный способ, чтобы спасти малыша.

Как оказалось, полиэтиленовые пакеты сохраняют тепло и защищают кожу беззащитных детей от испарения. Доктора одевают на ребенка пакет или даже пленку, потом заворачивают в одеяло и переносят в инкубатор. Такой эффект «бани» дает возможность новорожденным побороться за жизнь.

Пакет спас девочке жизнь
Пакет спас девочке жизнь

Шерон Грант запретили прикасаться к своей маленькой дочери целых 18 дней. Любое касание могло пагубно повлиять на здоровье девочки. Несмотря на сложную ситуацию, Пикси смогла набрать немного вес и вскоре поправилась. Со временем ее с мамой отпустили домой.

Девочка начала поправляться
Девочка начала поправляться

Девочке выполнилось пять месяцев. Только сейчас Пикси выглядит, как здоровый ребенок. Сложно поверить, что некоторое время назад она была размером не больше руки и могла погибнуть. Благодаря обычному пакету девочка получила второй шанс на жизнь. Все-таки не такой уже и плохой этот полиэтилен.

Шерон и маленькая Пикси
Шерон и маленькая Пикси

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: