Responsive Google Ad

От меня требуют смотреть за свекровью, которая ненавидит меня, моих детей и все 14 лет пробовала развести с ее сыном

Author name 14 ноября 2020 в 15:11

Истории про добрых свекрух и неблагодарных невесток уже набили оскомину, но видимо, эта тема вечная. Вот новый пример из писем подписчиков.

Responsive Google Ad
Невестка и свекруха
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Меня зовут Алеся. Не Олеся, а именно Алеся, это имя мне дал отец. Он служил в Белоруссии и там полюбил девушку с таким именем. Но она заболела раком и умерла. Женился папа на маме уже после 30-ти лет, никак не мог забыть свою Алесю.

А когда родилась дочка, сразу сказал, что меня будут звать именно так. Это уже потом, перед смертью, он просил у меня прощения, что не знал – нельзя называть детей именами трагически умерших близких.

Дело в том, что в возрасте 16 лет у меня обнаружили опухоль в молочной железе. Точно так, как и у той неизвестной белорусской Алеси. Но более современная медицина меня спасла – операция, 3 курса химии, 3 месяца в больнице. И вот уже 19 лет я живу полноценной жизнью, а о страшной болезни напоминает только небольшой шрам на правой груди.

Замуж я вышла в 20 лет, будучи студенткой медфака. С Колей мы познакомились на одной из вечеринок, любовь закрутилась такая, что уже через месяц он предложил стать его женой – и я согласилась.

Вот только его мама (отец давно ушел из семьи) была категорически против. Она уже своему сыну подыскала другую невесту, которая “богатая, не чета мне голодранке”.

Мои родители – достойные и уважаемые люди, на свадьбу нам квартиру подарили, за первого внука – авто, хотя мы уже и сами до того купили. Но они пообещали и сделали. На этом джипе муж и ездит, а Шкоду отдал мне.

Но, как потом свекровь сама проговорилась – она договорилась уже с родителями другой обеспеченной невесты (некрасивой одноклассницы мужа), что Коля женится на ней.

Если короче, на свадьбу свекровь не дала ни копейки, запретила родственникам с его стороны приходить, а сама явилась с той самой девушкой, которую хотела в невестки. Таня ее зовут, и она не знала, в какую игру ее втянули. Еще дочку, 7-летнюю сестру мужа взяла, та даже ни с кем не поздоровалась, а мне плюнула под ноги.

Но свадьбу испортить маме мужа не удалось. Таня, хоть и не красавица, сразу упала в глаз одному из моих однокурсников и они уже к полуночи куда-то исчезли, а потом через два месяца поженились, живут душа в душу, троих потомков родили.

А свекровь с малолетней сестрой мужа так и сидели сами за большим накрытым столом для родственников.

Дальше наши отношения превратились в ад. Она распускала сплетни про меня, говорила мужу, что наши дети рождены не от него. У нас на то время были два сына-погодки, дочка родилась, когда мы со свекровью перестали общаться вообще.

Из-за ее наветов я потеряла престижную работу, со мной перестали общаться многие знакомые. Ведь я оказалась наркоманкой, на мне миллионные кредиты, а любовники под дверью стоят в очереди день и ночь…

Но муж адекватный, он свою маму знает, как и знает, почему отец сбежал от нее. Он пробовал ее вразумить, но это было бесполезно. Сколько слез я пролила из-за этой женщины – знает только моя подушка и Господь.

Я уже много лет не хожу к ней в гости, сестра мужа поддерживает свою мать и распускает обо мне разные слухи.

Недавно у свекрови случился инсульт, ее наполовину парализовало. Ухаживать за ней никто не хочет. У дочери двое малышей и она мне заявила, что я должна ухаживать за мамой мужа.

А кому и почему я должна? Женщине, что издевалась надо мной столько лет? Не хочу! И не буду! Мужу так и сказала. А он вдруг стал на сторону мамы – она отказывается от сиделок и требует меня.

Я подумала-подумала и согласилась. Но при одном условии – она свой дом переписывает на меня. Тут же нарисовалась сестра мужа: Это наглость, все наследство делим пополам.

А скидывать свою мать на чужого ей человека, которого она всю жизнь третировала – это не наглость? Ведь это я вынуждена буду отказаться от нормальной жизни, я буду мыть и кормить эту женщину, выносить за ней горшок, делать массаж и слушать ее гундение.

Я сказала – нет!

Вот в таком состоянии мы и зависли. Пока муж сам ухаживает за матерью, но надолго его не хватит, тем более, у него работа, отпуску скоро конец.

Что посоветуете?

 

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: