Responsive Google Ad

20 курсов химиотерапии, инвалидная коляска, хоспис, смерть: история болезни умершего сына Виктора Павлика

Author name 10 августа 2020 в 11:08

7 августа стало известно о смерти сына Виктора Павлика на 22-м году жизни после долгой и тяжелой борьбы с раком костей. Предлагаем вспомнить его историю болезни.

Responsive Google Ad
Виктор Павлик с сыном Павлом
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Сначала все не казалось таким серьезным, ведь когда в августе 2018-го герой статьи обратился к врачу из-за жалоб на онемение ног, никто и подумать не мог, что это симптомы тяжелого недуга.

После обследования оказалось, что его спинной мозг пережимает злокачественное новообразование. Диагноз — саркома позвонков или, говоря простым языком, рак костей и мягких тканей.

Паша с родителями — Ларисой Созаевой и Виктором Павликом
Паша с родителями — Ларисой Созаевой и Виктором Павликом

С тех самых пор Павел боролся с болезнью, однако лечение ситуацию не улучшало. В результате в июне сын артиста напугал всех своим заявлением о прекращении дальнейшей терапии из-за ее бессмысленности. Тогда же его левая рука начала терять функциональность, а ноги и вовсе не могли ходить, поэтому он был вынужден пересесть в инвалидную коляску.

Поскольку публикация парня выглядела довольно отчаянной, вскоре он объяснил, что такое решение принял вместе с врачами. Руки никто не опускал, это было необходимо для того, чтобы иммунитет смог восстановиться. Главная проблема химиотерапии в том, что она поражает не только злокачественные, но и здоровые клетки.

Павел Павлик хотел быть военным
Павел Павлик хотел быть военным

1 июня мама Паши Лариса Созаева поделилась фотографией из больничной палаты, из подписи к которой было ясно, что лечение продолжается. На тот момент они проходили двадцатую химию.

Вскоре бывшая жена Виктора Павлика рассказала, что после последнего курса лечения сын вместе с ней находится в хосписе. Тогда же женщина призналась, что из-за болезни ребенка ей пришлось быть сильной, чтобы рядом с такой мамой он не терял надежды. Кроме того, Лариса научилась говорить с Павлом о смерти, однако никто не мог подумать, что это случится так скоро.

Лариса в палате сына
Лариса в палате сына

Новость о том, что Павлика-младшего не стало, потрясла весь украинский шоу-бизнес. Свои соболезнования семье выразили Ольга Фреймут, Александр Пономарев, Екатерина Бужинская, Гайтана и другие отечественные звезды.

Сам Виктор отреагировал на потерю сына публикацией в соцсетях видео с молитвой и подписью: «Покойся с Богом, сынок. Ты теперь мой ангел».

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: