Ада Роговцева: как живет актриса после потери мужа и сына

Author name 7 мая 2020 в 18:05

Поделитесь этой статьей

Ада Роговцева
Ада Роговцева

Актриса Ада Роговцева — одна из любимых актрис отечественного кино. Ее жизнь не всегда была такой сказочной, как бывает на голубом экране. Как пережила Роговцева трудности, которые подготовила ей жизнь — читайте далее.

Ада Роговцева — прекрасная советская актриса, которая стала одной из легенд отечественного кино. 

Ее кино-образы были яркими и запоминающимся, и даже многие зрительницы старались повторить прическу Роговцевой и подражать ее стилю.

Жизнь актрисы оказалась также похожей на сценарий душещипательной мелодрамы, которая “в эфире” вот уже 82 года.

Ада Роговцева в молодости
Ада Роговцева в молодости

Ада Роговцева родилась в украинском городке Глухов, на Сумщине. Ее детство прошло в бедности и нужде. Но уже тогда девочка мечтала стать великой и оставить свой след в истории искусства. Маленька Ада писала стихи и даже посещала  драматический кружок при школе. После выпускного она отправилась в Киев, где поступила в театральный институт имени Карпенко-Карого.

Уже на первом курсе усердие будущей звезды дало свои плоды. В начале своего обучения она уже получила свою главную роль в спектакле. После этого предложения от различных режиссеров поступали буквально регулярно.

Удивительно, но уже в 24 года Ада Роговцева стала обладательницей звания Заслуженной артистки.

Тогда же, в студенческие годы, она повстречала своего единственного мужа. Константин Степанков был на 10 лет старше актрисы и был ее преподавателем в ВУЗе. Свои отношения пара скрывала до выпускного.

Ада Роговцева с мужем Константином Степанковым
Ада Роговцева с мужем Константином Степанковым

В семье родились двое прекрасных детей с разницей в 10 лет — сын Костя и дочь Катя. В 2004 году в семью постучала первая беда — муж Ады умер от ишемии. Актриса тяжело переживала утрату любимого человека.

В 2012 году Ада потеряла и сына, тоже Константина. Мужчина был ликвидатором на Чернобыльской АЭС. Впоследствии долго боролся с онкологией, которая победила парня. Роговцева снова искала силы, дабы пережить тяжелую утрату.  

 

Ада Роговцева с мужем и детьми
Ада Роговцева с мужем и детьми

Сегодня Ада Роговцева продолжает сниматься в кино, не смотря на преклонный возраст — 82 года. Она высказывает свою активную политическую и гражданскую позицию, из-за чего часто подвергается критике. Роговцева активно высказывается о Россие, как об агрессоре на территории Украины, и часто поддерживает воинов АТО — собирает средства и ездить на передовую с концертами.

Еще рекомендуем прочитать:

Поделитесь этой статьей