Responsive Google Ad

Принцесса Швеции пошла работать в больницу, чтобы помочь бороться с эпидемией

Author name 20 апреля 2020 в 22:04

Представительница королевской семьи прошла специальные курсы и устроилась в больницу, чтобы помочь бороться с эпидемией коронавируса.

Responsive Google Ad
Принцесса Швеции София
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

На момент 20 апреля в десяти-миллионной Швеции зарегистрировано почти 15 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Для того, чтобы помочь своей стране в борьбе с инфекцией, 35-летняя принцесса София прошла специальный трехдневный курс и устроилась в больницу в Стокгольме.

Такие экспресс-курсы организованы в режиме онлайн при колледже университета Sophiahemmet, закончить их может любой желающий. Данное обучение организовано, чтобы помочь перегруженным во время эпидемии больницам и медперсоналу.

Программа ускоренной подготовки младшего медицинского персонала направлена на то, что облегчить работу профессиональных медсестер. Прошедшие курс не будут контактировать с больными на COVID-19. В числе таких “студентов” и была принцесса София.

Принцесса София на рабочем месте
Принцесса София на рабочем месте

“Принцесса хочет внести свой вклад в качестве волонтера, чтобы уменьшить нагрузку на медицинских работников”, — говорится в заявлении пресс-службы королевской семьи.

Поскольку с больными София контактировать не будет, она будет выполнять ряд организационных моментов. Ее прямые рабочие задачи — помощь в приготовлении пищи для пациентов, дезинфекция инструментов и уборка.

 

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: