Responsive Google Ad

Место проведения “Евровидения 2020” переделают в больницу для пациентов с COVID-19

Author name 15 апреля 2020 в 07:04

Ситуация в мире становится все серьезнее — больниц для пациентов не хватает, поэтому место для лечения планируют оборудовать даже в концертных залах.

Responsive Google Ad
В этом году Украину на
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

В этом году “Евровидение” должно было состоятся в одном из крупнейших городов Нидерландов Роттердаме. Специально для проведения песенного конкурса была выделена площадка Ahoy Arena, которая вмещает более 16 тысяч зрителей.

В связи с отменой мероприятия и ухудшением ситуации с распространением COVID-19 в мире, масштабная концертная площадка Ahoy Arena будет перепрофилирована в больничное отделение для пациентов с коронавирусной инфекцией.

В пятницу, 17 апреля, это необычное медицинское учреждение откроет свои двери для людей, которые нуждаются в медицинской помощи. Концертный зал заполнили 88 больничными кроватями, чтобы облегчить ситуацию в стационарных больницах.

Для пациентов с COVID-19, которые нуждаются в медицинской помощи, но им не нужна госпитализация, выделили специальный отдельный зал.

«Некоторые люди не в состоянии выжить дома, и о них надо заботиться так, как решили их врачи. Вскоре мы сможем их принять здесь», — сказала директор службы здравоохранения региона Роттердам Саския Баас.

Напомним, что Нидерланды — одна из немногих стран Европы, которая все еще не ввела полноценный карантин.

За последними статистическими данными, в стране зарегистрировано более 27 тысяч инфицированных.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: