Responsive Google Ad

Андреа Бочелли споет в пустом Миланском соборе в честь Пасхи

Author name 9 апреля 2020 в 23:04

Солиста будет сопровождать органист Эмануэле Вианелли, который работает в храме. Публики на концерте не будет.

Responsive Google Ad
Андреа Бочелли
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Италия — одна из тех стран, которая наиболее пострадала от пандемии. Сейчас доктора фиксируют, что уровень пандемии идет на спад и родина великих художников и скульпторов потихоньку, словно птица-феникс, начинает возрождаться из пепла.

Искусство всегда было неотъемлемой частью Италии. Именно ее считают родиной эпохи Возрождения и “домом” великих оперных певцов.

Деятели культуры и в сложившейся ситуации продолжают “залечивать” раны своего народа с помощью искусства.

Итальянский тенор Андреа Бочелли даст концерт в пустом Миланском соборе в день католической Пасхи, которая в этом году приходится на 12 апреля.

Миланский собор, г. Милан
Миланский собор, г. Милан

Его концерт сможет увидеть весь мир с помощью онлайн-трансляции на площадке YouTube. Среди прочего Бочелли исполнит Ave Maria Шуберта и Sancta Maria Масканьи.

Я верю в силу совместной молитвы, – заявил Бочелли. – Я верю в христианскую Пасху, универсальный символ перерождения, который всем – веруют они или нет – нужен сейчас. Щедрый, отважный и смелый Милан и вся Италия очень скоро снова станут мотором возрождения, которого мы ждем.

Фонд Андреа Бочелли также собирает деньги для помощи в покупке всего необходимого для защиты медицинского персонала от коронавируса.

Концерт носит название “Бочелли: Музыка для надежды” и начнется в 7 часов вечера по итальянскому времени (20:00 по Киеву) 12 апреля.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: