Responsive Google Ad

Леонардо Ди Каприо пожертвовал миллионы долларов на спасение природы

Author name 9 апреля 2020 в 23:04

Известный голливудский актер, Леонардо Ди Каприо, недавно передал порядка 15 млн долларов на выплату премий участникам природоохранных акций.

Responsive Google Ad
Леонардо Ди Каприо
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Известный голливудский актер, обладатель премии “Оскар” и просто мечта миллионов женщин по всему миру Леонардо Ди Каприо давно носит славу не только заядлого сердцееда, но и борца за сохранение природы и окружающей среды.

Актер регулярно тратит миллионы долларов на поддержку исчезающих видов флоры и фауны и восстановление лесов после стихийных катаклизмов.

Леонардо Ди Каприо во время экспедиции в Африке
Леонардо Ди Каприо во время экспедиции в Африке

Помимо прямого финансирования спасательных операций, звезда голливудских картин поддерживает активистов-единомышленников. В этом году Ди Каприо передал 15 миллионов долларов на выплату премий участникам различных природоохранных инициатив и проектов.

Казалось бы, сумма действительно внушительная, но на самом деле, это лишь малая доля средств, которые звезда американских картин выделяет на защиту окружающей среды. 20 лет назад он основал фонд Leonardo DiCaprio Foundation и до сих пор является его главным меценатом. Фонд проводит различные мероприятия, направленные на спасение зверей и растений.

Для Леонардо благотворительность — это не рычажок в мире пиара, или просто баловство. Он никогда не финансирует сомнительные проекты и не сотрудничает со спорными организациями. Забота об окружающем мире — вот главная и искренняя цель актера.

Например, можно вспомнить его усилия по борьбе с вырубкой лесов в Гватемале, очистку морского дна у греческого острова Андрес, выкуп детенышей диких животных, которых разводили для охоты. Все это стоит денег и поэтому неудивительно, что актер постоянно передает в свой фонд крупные суммы.

Недавно еще 15 миллионов долларов Leonardo DiCaprio Foundation выделили на финансирование программы по защите жирафов в Африке. К сожалению, и эти любимцы близки к вымиранию.

Деньги пошли на то, что в народе именуют «скажем нет охоте», и хотя существуют опасения, что часть средств будет растрачена впустую, результат налицо. С момента перечисления средств и по сегодня в долине Конго не было зафиксировано ни одного случая браконьерской охоты. А это что-то да значит для дикой природы.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: