Responsive Google Ad

Доктор Комаровский признался, что сейчас ни за что бы не стал врачом в Украине: «Педиатр у нас — никто»

Author name 15 октября 2020 в 18:10

Известный в Украине и далеко за ее пределами доктор Евгений Комаровский признался, что если бы у него сейчас была возможность выбора, то он никогда и ни за что не стал бы врачом.

Responsive Google Ad
Евгений Комаровский
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Кажется, герой нашей сегодняшней статьи успевает все — проводить время с семьей, вести собственное медицинское шоу, писать книги, работать на научных форумах, а также отвечать на вопросы пациентов, журналистов и просто пользователей сети.

На YouTube-канале Евгения регулярно выходят новые видео, в которых он дает развернутые и честные ответы на все, чем интересуется его аудитория. В последнее время это чаще всего касается коронавируса.

А вот в новом интервью для шоу «В гостях у Гордона» доктор признался, что без конфликтов в его профессиональной жизни не обошлось.

Евгений Комаровский на интервью у Дмитрия Гордона
Евгений Комаровский на интервью у Дмитрия Гордона

Комаровский называет сам себя педиатром-террористом. При лечении детей он всегда и безоговорочно брал на себя ответственность, требуя от родителей того же. К примеру, если у ребенка проблемы с легкими, а его папа курит в комнате, то медик отказывался лечить пациента до тех пор, пока мать с отцом не пересмотрят привычки.

Также, оглядываясь на полученный опыт, Евгений называет труд педиатра крайне тяжелым. Дело в том, что представителям этой профессии приходится постоянно сталкиваться с наглостью, глупостью и негативом со стороны людей:

«Если бы у меня сейчас был выбор, я бы ни за что не стал врачом в Украине. Врач — человек, обреченный на унижения, пренебрежительные взгляды и низкую зарплату. Педиатр у нас — никто».

Доктор Комаровский
Доктор Комаровский

По мнению Евгения, в отечественной медицине так распространено взяточничество, потому что власти не заинтересованы в повышении окладов докторов. Оставаться порядочным в таких условиях почти невозможно.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: