Responsive Google Ad

Каждый должен быть на своем месте? Украинские звезды, которые были в политике

Author name 18 апреля 2020 в 03:04

Некоторые звезды кино и эстрады в какой-то момент решали сменить род деятельности. Предлагаем вам подборку тех певцов и актеров, которые решили примерять на себе депутатский мандат.

Responsive Google Ad
Руслана
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Святослав Вакарчук

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Лидер группы “Океан Ельзи” начинал отношения с политикой дважды. Впервые — в 2007 году, когда он прошел в Верховную Раду от партии “Наша Украина — Народная самооборона”. Но уже в 2008 году понял, что не готов брать на себя такую ответственность и добровольно сложил мандат.

Вернулся в депутатское кресло Святослав в 2019 году. Он создал свою партию “Голос”, которая преодолела процентный порог, и заседает в Раде.

Руслана

Руслана Лижичко
Руслана Лижичко

Победительница “Евровидения 2004” всегда отличалась своей активной общественной позицией. В 2006 году она даже имела депутатский мандат от партии “Наша Украина”. Но через год Руслана сложила свои полномочия.

“Когда я почувствовала, что вокруг происходит только клоунада и цирк, я и перестала ходить в парламент. И автоматически, когда Раду распустили, ушла оттуда и перекрестилась, решив, что в таких махинациях участия я больше принимать не буду”, – объяснила она тогда свое решение.

Злата Огневич

Злата Огневич
Злата Огневич

Еще одна представительница от Украины на главном европейском песенном конкурсе тоже успела посидеть в сессионном зале Верховной Рады. Ровно год, с 2014 по 2015 год, она была депутатом от “Радикальной партии” Олега Ляшка. Но также досрочно ушла из политики, объяснив это тем, что она, как культурный деятель, не видела своей пользы в ней.

Таисия Повалий 

Таисия Повалий
Таисия Повалий

Эта певица продержалась в депутатском кресле 2 года — с 2012 по 2014. В Раду она попала по партийным спискам “Партии Регионов”. В сентябре 2014 года с рядом других политиков она посетила Госдуму России, за что Главное следственное управление МВД открыло уголовное производство по статье о посягательстве на территориальную целостность Украины.
После революции Достоинства Повалий ушла из политики и вернулась в музыкальную деятельность.

Николай Тищенко

Николай Тищенко
Николай Тищенко

Экс-ведущий “Ревизора” и суддя кулинарного шоу “МастерШеф” и один из самых успешных рестораторов Украины тоже может похвастаться депутатским мандатом. В Раду он попал в 2019 году по спискам партии “Слуга народа”. Хотя пока что особых политических талантов у него тоже не наблюдается. Но, может, Николай еще просто не успел раскрыться.

Александр Скичко

Александр Скичко
Александр Скичко

Скичко успел стать звездой “Евровидения”, ведь был одним из его ведущих в 2017 году. А в 2019 он получил депутатский мандат от партии “Слуга народа”.

“Я иду в политику, потому что мне надоело. Мне надоело слушать пустые обещания каждые 5 лет, надоело ездить по разбитым дорогам, а основное – мне надоело слышать, как мои друзья хотят уехать в другую страну, как они обсуждают, в какую страну лучше поехать зарабатывать, потому что в Украине жить невозможно”, – заявил телеведущий.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: