Responsive Google Ad

Правила королевской семья, которые нарушила принцесса Диана

Author name 21 апреля 2020 в 21:04

Диану называют настоящим революционером в британской монархии. Она принесла в королевскую семью свои правила и уставы. Но и порой нарушала давно укоренившейся традиции.

Responsive Google Ad
Принцесса Диана
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Жена принца Чарльза, Диана Спенсер, так же известна как Леди Ди, отлично подходила на роль принцессы. По статистическим опросам британцев, она заняла 3 место в рейтинге самых влиятельных персон страны. Это и не удивительно, ведь своими поступками и характером она затмевала всех остальных представителей королевской семьи. Она показала всему миру, что даже аристократ может быть обычным человеком, как и все остальные, а не знаменитостью из другой вселенной. Как же ей это удалось?

1. Она сама выбирала кольцо для помолвки 

Свадьба Леди Ди и принца Чарльза
Свадьба Леди Ди и принца Чарльза

По традиции, все кольца для помолвки королевская семья заказывала у знаменитых ювелиров. К тому же, иногда вместо драгоценных камней, использовали семейные реликвии. Но Диана поступила иначе — она просто выбрала понравившейся ей кольцо в каталоге.

Оно ни чуть не уступало по своей красоте и изысканности другим, но было при этом далеко не самым дорогим. Украшение перешло по наследству и сейчас также в качестве помолвочного кольца его носит герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, супруга принца Уильяма.

2. Она стала первой женщиной в королевской семье, родившей вне стен дворца

Слева: Диана и Чарльз; справа: Кейт и Уильям
Слева: Диана и Чарльз; справа: Кейт и Уильям

Так сложилась традиция, что все королевские представители Великой Британии рожали своих наследников в стенах родного дома. Тут специально были созданы все условия для появления ребенка на свет.

Диана была первой, кто родил обеих детей в клинике. Позже примеру свекрови последовала герцогиня Кэтрин, которая родила троих детей в той же больнице, что и Леди Ди.

3. Диана экспериментировала с образами

Знаменитые образы Леди Ди
Знаменитые образы Леди Ди

Для королевской семьи характерный довольно строгий дресс-код. Но Диана любила нарушить и его, даже на официальных мероприятиях.

Она не боялась экспериментировать: к примеру, однажды она надела ожерелье в качестве тиары. Леди Ди стала первой женщиной в королевской семье, надевшей брюки на мероприятие.

Одним из любимых цветов принцессы был черный, она обожала образы в стиле total black. И это не смотря на то, что королевская семья использует одежду этого цвета только в траур.

Одним словом, принцесса Диана стала настоящим модным революционером во дворце, и не зря: помимо королевского, она по праву носила и титул иконы стиля.

4. Диана была не по-королевски открыта с людьми

Принцесса Диана во время общения с британцами
Принцесса Диана во время общения с британцами

Диана всячески занималась благотворительностью и пыталась поддерживать простых британцев. Она посещала госпитали, занималась гуманитарной работой и проводила всяческие благотворительные акции. Англичане называли ее “королевой людских сердец”, ведь делала это все Диана с особой искренностью и открытостью.

Она обнимала ВИЧ-инфицированных, когда вокруг еще было множество страхов относительно безопасности такого поступка, навещала больных в лепрозории, боролась за запрет противопехотных мин и выезжала на заминированные поля, помогала бездомным и престарелым. Диана быстро затмила принца Чарльза, люди обожали ее, она стала настоящим символом поколения, иконой. Безусловно, она обладала настоящим даром к состраданию: никогда еще королевские особы не были столь близки, столь понятны простым смертным.

 

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: