Responsive Google Ad

Самая известная бабушка советского кино: как жила Татьяна Пельтцер

Author name 15 апреля 2020 в 22:04

Татьяна Пельтцер стала одной из самых любимых бабушек в советском кино. Но ее судьба сложилась не так красочно, как на телеэкранах.

Responsive Google Ad
Татьяна Пельтцер
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Зарабатывать своим актерским талантом будущая звезда советского кино начала с очень раннего возраста. Она родилась в семье известного актера Ивана Пельтцера, поэтому уже в 9 лет впервые вышла на театральную сцену. А через год стала полноценной самостоятельной артисткой со своими личными гонорарами.

Первое испытание ее ждало в университете. Она поступила на театральный факультет, но так и не окончила его, так как имела проблемы с импровизацией.

Татьяна Пельтцер: юность и молодость
Татьяна Пельтцер: юность и молодость

Татьяна отучилась на машинистку и пошла печатать тексты. В 30-х годах актриса вновь попробовала “подружиться” со сценой. Она работала в театре имени Волкова в Ярославле, где проживала некоторое время. А позже — в театре Моссовета в столице.

Татьяна Пельтцер
Татьяна Пельтцер

Народную любовь Пельтцер завоевала только к 50-ти годам, когда начала активно пробовать себя в кино и получала заветные роли.

В жизни Татьяна Ивановна была не такой простой и наивной, как ее героини в фильмах. Она очень рано начала курить и любила азартные игры. Но при этом хорошо относилась к окружающим. Ее домработница отзывалась об актрисе только положительно. Татьяна никогда не питалась в столовых, а наоборот, любила готовить вместе со своей помощницей.

Татьяна Пельтцер
Татьяна Пельтцер

Личная жизнь актрисы, к сожалению, не сложилась. Замужем она пробыла всего 3 года с 1927 по 1930 год. Детей в браке так и не появилось. Всю свою любовь Татьяна отдавала зрителю и племянникам. Она всегда мечтала о детях и внуках, поэтому получила их целые миллионы. Ведь не зря ее называли самой любимой бабушкой в СССР.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: