Responsive Google Ad

Годы пошли ей только на пользу: как сейчас выглядит первая “Мисс Вселенная” (ФОТО)

Author name 11 апреля 2020 в 18:04

Первый конкурс “Мисс Вселенная” состоялся в далеком 1952 году. Тогда корону получила 17-летняя представительница Финляндии Арми Куусела. Узнайте, как выглядит первая титулованная красотка мира сегодня.

Responsive Google Ad
Арми Куусела во время конкурса "Мисс Вселенная", 1952 год
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Первый международный конкурс красоты прошел в США 68 лет назад. За титул первой в мире коронованной красотки соревновались девушки с 30 различных стран. Тогда победную тиару получила представительница Финляндии Арми Куусела.

С течением времени стандарты красоты значительно изменились. Но поспорить о том, что первая “Мисс Вселенная” могла бы и сегодня составить хорошую конкуренцию на подобных конкурсах сложно.

Участницы конкурса "Мисс Вселенная" в 1952 году
Участницы конкурса “Мисс Вселенная” в 1952 году

После конкурса первая “официальная” красотка мира связала свою жизнь с глянцем и вспышками камер. Вскоре после победы она сыграла саму себя в фильме финского режиссера “Самая красивая девушка в мире”.

Участницы первого конкурса "Мисс Вселенная"; Арми Куусела первая слева
Участницы первого конкурса “Мисс Вселенная”; Арми Куусела первая слева

В 18 лет Арми вышла замуж за филиппинского предпринимателя и переехала жить на родину мужу в столицу страны Манилу. В семье родилось пятеро детей. Первая “Мисс Вселенная” продолжала сниматься в кино, участвовала в мюзиклах и пела.

Через несколько лет после смерти первого мужа в 1975 году, женщина вышла замуж во второй раз. Ее избранником стал американский дипломат, с которым она успела пожить в разных уголках мира: Барселона, Турция, и, наконец, Калифорния.

В августе 2020 года Арми Куусела будет отмечать свой 86 день рождения. Она по-прежнему выглядит элегантно, красиво и невероятно женственно, несмотря на возраст.

Арми Куусела, фото 2019 года
Арми Куусела, фото 2019 года

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: