Responsive Google Ad

(Не)великолепный век. Как на самом деле выглядели наложницы султана?

Author name 31 марта 2020 в 21:03

Сегодня турецкая культура становится очень популярной во многих странах. Одна из причин такого ажиотажа – фильмы и сериалы о правителях Османской империи, их красивой жизни в дворце, который полон слуг, красавиц и других благ. Одним из ярких и самых знаменитых проектов по праву является эпопея «Великолепный век». Множество женщин восхищались нарядами и украшениями, которые носили девушки гарема, а мужчины в тайне хотели оказаться на месте султана. Но все ли так красочно было на самом деле?

Responsive Google Ad
Великолепный век
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Исторические факты говорит нам о том, что не нужно спешить завидовать султанам. Дело в том, что наложницы носили паранджу, и увидеть их истинную внешность было не так просто.  Султану позволялось нарушать законы.

Гарем на пикнике
Молодая наложница с кальяном

Одним из таких смелых правителей Востока, который решился переступить через каноны, оказался иранский шах Насер ад-Дин Шах Каджар (годы власти с 1848 по 1896). Насер очень любил фотографировать. В качестве моделей выступали его наложницы.

Насер ад-Дин Шах Каджар c некоторыми женщинами из гарема
Наложницы худобой не отличались

Именно благодаря этим снимкам мы сегодня можем увидеть, как выглядели девушки тех времен.

Великолепный век

Напоминаем, что сериал «Великолепный век» снят на реальной истории о молодой украинской девушки Анастасии, которая больше известна как Роксолана или Хюррем. Украинку пленили турки и потом продали в гарем султана Сулеймана. Роксолана очаровала правителя, стала его женой и родила ему наследников.

 

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: