Responsive Google Ad

Настоящие бриллианты и нервные срывы. Неизвестное о Великолепном веке

Author name 27 марта 2020 в 07:03

Этот сериал произвел настоящий фурор среди зрителей во многих странах. Миллионы людей просто прикипали к экранам телевизоров, наблюдая за интригами во дворце Султана Сулеймана. Эта работа оставит свой след в индустрии кино. Мы предлагаем вам подборку интересных фактов о известном сериале.

Responsive Google Ad
Велеколепный век
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Женская дружба. Актрису на главную женскую роль Хюррем искали в течение нескольких месяцев. Кастинг-директор даже ездил в другие страны, чтобы найти ту самую блондинку, но все попытки оказались безрезультатны. Мерьем Узерли, которая в будущем и станет Роксоланой, не планировала идти на кастинг. Она не знала ни турецкого языка, ни культуры этого народа.  На пробы актриса пришла за компанию с подругой. Но кастинг-группу покорила именно Узерли.

Мерьем Узерли в роли Роксоланы

Внешность тоже важна. Актеры на ключевые роли должны были иметь определенные внешние данные. Дело в том, что авторы проекта задались целью сделать их максимально похожими на реальных исторических персонажей. Поэтому на кастинге обращали внимание на талант и на внешность. Даже историки при просмотре отмечают, что персонажи внешне подходят под описания правителей Османской империи.

Главное – правильно подать. Через два дня после кастинга, Мерьем оказалась на съёмочной площадке. Естественно актриса интенсивно учила турецкий, но все же первое время она постоянно ошибалась и говорила з заметным акцентом.  Откладывать процесс команда проекта не могла, потому решили оставить как есть, а зрителям объяснили, что Роксолана, которую привезли из Украины, первое время тоже плохо разговаривала на турецком. И таким языковым трюком они сделали образ Хюррем более правдоподобным.

То, что блестит, – золото. Все украшения, которые носили актеры «Великолепного века», – настоящие. Создатели проекта решили не мелочится, и чтобы создать нужный антураж  и на съёмочной площадке, и на экране, раздобыли подлинники.

Платья тоже стоят целое состояние. Наряды героинь шили за стандартами моды того века. Они выглядят действительно великолепно и стоят недешево, но совершенно не практичны. Актрисы то и дело одна за другой валились на пол, запутываясь в метрах ткани.

Работа до потери сознания. Поскольку первые эпизоды «Великолепного века» зашли на “ура”, создатели решили ускорить съёмочный процесс, чтобы не упустить минуту славы. Команде приходилось работать по 16 часов. Актеры даже начинали путать текст из-за усталости. Кстати, работа над первым эпизодом сериала продолжалась месяц.

С ума сойти. Такой график выбил из колеи главную актрису Мерьем Узерли. Она  попала в неврологическое отделении. Причина госпитализации – переутомление, и как последствие – нервный срыв.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Клубничное пюре вместо зубной пасты, лед – вместо еды: самые странные пищевые повадки знаменитостей.

Напомним, что известная российская фигуристка прокомментировала ситуацию с коронавирусом в США.

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: