Responsive Google Ad

Сегодня Ирина Билык празднует день рождения: интересные факты о звезде, которые вы не знали раньше

Author name 6 апреля 2020 в 09:04

Ирину Билык по праву можно считать поп-дивой украинской эстрады, ведь именно она стояла у истоков отечественного шоу-бизнеса.

Responsive Google Ad
Ірина Білик
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

В 90-х годах ее первые украиноязычные хиты напевала вся страна – от «Так просто» до «Франсуа». Даже сегодня песни исполнительницы перепевают молодые музыканты и знаменитые исполнители. К примеру, Филипп Киркоров в свое время «одолжил» у артистки композиции «Снег» и «Мне не жаль», а карьера участника шоу «Голос» Alekseev начиналась с кавера на песню «Я пливу». Сегодня Ирини Билык исполняется 50 лет. Мы собрали интересные, но малоизвестные факты о жизни певицы.

Ирина Билык – единственная украинская артистка, которая встречалась с президентом США. Это было в 1995 году, когда Украину посетил Билл Клинтон.

Визит Билла Клинтона в Украину

Группа «Скрябин» вначале 90-х выступала на разогреве у певицы. Ирина и Андрей Кузьменко познакомились в 1995 году. Тогда Билык очень понравились молодые артисты и она пригласили их вместе поехать в турне с программой «Нова». Позже музыканты записали известный дует на песню «Мовчати».

На бэк-вокале у Билык пела певица Гайтана. Это было в 2000-х, когда артистка ездила с концертным туром «Ома».

Нынче популярная певица Гайтана когда-то пела на бэк-вокале у Билык

Билык – первая в украинском шоу-бизнесе, кто сотрудничал с иностранными артистами. В 1998 году певица вместе с российским продюсером и певцом Максом Фадеевым и его подопечной Линдой организовали всеукраинское турне «Фарби неба», где Ирина была хедлайнером. На новом этапе творчества Билык сотрудничала с польскими исполнителями.

Билык – первопроходец не только в сфере карьеры. Ведь она первая среди украинских артистов, кто не побоялся признать, что ее ребенка выносила суррогатная мама. Это – второй сын певицы, отец которого – Аслан Ахмадов.

Второго сына Табриза родила суррогатная мать

Выход последнего альбома «Без грима», презентация которого состоится сегодня, Билык анонсировала десять лет назад.

В свое время Ирину Билык также ждал невероятный успех в Лондоне. Она стала первой украинской певицей, кто дал концерт в столице Британии с переаншлагом.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: