Responsive Google Ad

Как на самом деле выглядел сын-наследник Роксоланы Селим (Фото)

Author name 6 апреля 2020 в 07:04

Сын Роксоланы Селим внешне очень отличался от своего прототипа в сериале. Это можно заметить, посмотрев на портреты, которые сохранились со времен его правления.

Responsive Google Ad
Энгин Озтюрк
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

После того, как умер султан Сулейман, престол правителя Османской империи занял его средний сын Селим II. Он – третий ребенок Роксоланы и Сулеймана, которого, кстати, считали одним из самых успешных султанов, ведь не зря его называли “Великолепным”.

Портрет Селима ІІ

Его наследник таких уважения и восторга у народа не вызывал. Наоборот – ему дали прозвище “Пьяница”. Ведь он прославился тем, что часто устраивал гуляния, во время которых любил хорошо выпить. Хотя в детстве он отличался спокойствием и холодным расчётливым умом.

Кстати, Селима также часто называли «Блондин». Что стало причиной появления такого прозвища, неизвестно. Ведь с портрета можно увидеть, что у султана – темный цвет волос.

Энгин Озтюрк в роли шехзаде Селима

В турецком сериале “Великолепный век” в образ одного из шехзаде прекрасно вжился актер Энгин Озтюрк. Однако с портрета можно увидеть, что он намного худее своего реального героя.

Селим ІІ

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: