Responsive Google Ad

Карантинная ностальгия. Джамала наткнулась на архивные фото в Крыму

Author name 3 апреля 2020 в 08:04

Певица Джамала во время карантина решила пересмотреть старые альбомы с фотографиями. Там она нашла свои подростковые снимки, сделанные на полуострове.

Responsive Google Ad
Джамала
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Этими фотографиями она поделилась с подписчиками. Также она рассказала фанатам о своих детских воспоминаниях. Как призналась актриса, ее с ранних лет приучали к работе по хозяйству.

«Я выросла в поселке и с детства привыкла к сельской работе — пропалывать грядки от сорняков, собирать черешню, инжир, хурму, виноградные листья. Задач было миллион: подметать двор, собирать камни в огороде, помогать родителям с уборкой и многое другое. В 9 лет я начала пасти баранов. У меня было пять барашков, которых я выпасала после школы», — вспомнила звезда.

Фото Джамалы с Крыма
Архивное фото Джамалы

Родители искали способ заработать деньги и прокормить семью, поэтому они принимали туристов и подавали им ужин. В то время это было обычной практикой. Певица вспоминает, как у них во дворе собирались за трапезой по 35-40 человек.

«Не удивляйтесь, тогда в Крыму еще не было большого количества кофеен, шаурмы, чебуречных. Туристы искали места, где можно было бы поесть. Бывало, что на обед и ужин у нас собиралось по 35-40 отдыхающих, еще и родственников человек 15».

После гостей Джамала помогала родителям убирать и мыть посуду. Гора грязных тарелок настолько угнетала девочку, что она часто плакала.

«Горячей воды не было, только кран с холодной водой у входа во двор и моющие средства. Я плакала, вытирала слезы, но каждый день мыла эту гору посуды», – рассказывает артистка.

Джамала признается, тогда ей было очень тяжело совмещать работу дома, учебу и участие в конкурсах.

Позже дела у родителей улучшились, и им удалось открыть кафе. Там Джамала подрабатывала во время летних каникул, когда училась в Киеве в консерватории.

«Два с половиной месяца работы обеспечивали меня зимней курткой, сапогами, шарфами и минимальным прожиточным минимумом. Но в Киеве деньги заканчивались супер быстро, а мне еще хотелось ходить на концерты», — делится Джамала.

Будущая звезда Евровидения выступала в ресторанах и барах

Потом артистка стала зарабатывать на том, что лучше всего получалось: она пела в заведениях. Тогда она параллельно записывала композиции на студиях вместе со знаменитыми артистами, а также участвовала в фестивалях в составах джаз-бэндов.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: