Responsive Google Ad

Украинка родила двойню, но забрала домой только одного ребенка

Author name 12 апреля 2020 в 12:04

Женщина из Житомира родила двойню, но забрала только сына, – сообщает служба ТСН.

Responsive Google Ad
Женщина родила двойню, а забрала только одного ребенка
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Женщина родила двойню: мальчика и девочку. Сын абсолютно здоровый малыш, а дочь появилась на свет с пороком сердца. Врачи убеждали маму, что в будущем можно сделать операцию, и девочка будет здоровой. Но украинка отказалась от ребенка, а забрала только сына.

В житомирянки уже есть двое взрослых детей. Женщина объяснила, что оставляет новорожденного ребенка, потому что на операцию для дочери в семье нет средств.

Заведующая областного перинатального центра в Житомире Майя Смоляр сообщила: «Я как медработник ей объясняла, и социальные службы к ней приходили, и психолог приходил, и мы все говорили, что нельзя разлучать двойню, потому что они чувствуют друг друга. И во-вторых, любому ребенку нужна мама и маму никто не заменит».

Однако никто не сумел убедить маму двойни. Поэтому сейчас за девочкой присматривают медики. Они говорят, что ребенок активен, хорошо ест, и даже за месяц набрала полкило.

Медработники свозили ребенка в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н. Амосова, что в Киеве. Там договорились о операции. Когда девочке будет полгода, ее прооперируют.

Смоляр объяснила, что это достаточно сложный порок сердца, но он может быть скорректирован во время оперативного вмешательства. Также она добавила, что после этой операции есть шанс, и довольно неплохой, что ребенок будет здоровым.

После карантина девочку передадут в детский дом. Но медики надеются, что мама все-таки придет за дочерью.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: