Responsive Google Ad

Коронавирус в Украине: министр здравоохранения призывает ввести чрезвычайное положение в стране

Author name 23 марта 2020 в 10:03

Илья Емец призывает срочно вводить чрезвычайное положение в Украине для того, чтобы не допустить распространения коронавируса COVID-19.

Responsive Google Ad
Министр здравоохранения Украины Илья Емец
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Такое объявление сделал министр Илья Емец в интервью на канале «112 Украина».

Емец утверждает: «Я говорил об этом еще с первого дня своей работы в правительстве. Это надо было делать с самого начала. Если бы это удалось, то такого распространения, которое сейчас геометрически развивается, не было бы».

Также министр убежден, что все украинцы должны занять сознательную позицию, минимизировать контакты с другими, соблюдать правила гигиены, выполнять все рекомендации министерства. Именно такие действия смогут эффективно бороться с распространением коронавируса в Украине.

Напомним, что в некоторых регионах уже действует режим чрезвычайной ситуации. Там, где официально подтверждены случаи заражением коронавирусом. В частности, это Черновицкая, Житомирская и Киевская области.

По состоянию на 22:30, 22 марта в Украине есть 73 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Из них 3 летальных и один украинец выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки обнаружили 26 новых случаев инфицирования коронавиросом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Признаки коронавируса – не игнорируйте их

Напомним, Наталия Самойленко рассказала, как укрепить иммунитет.

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: