Responsive Google Ad

Как киевляне провели первый день без метро? (Фото)

Author name 18 марта 2020 в 21:03

18 марта украинцы пользовались только наземным общественным транспортом. Так как с вчерашнего дня киевское метро закрыли на период карантина.

Responsive Google Ad
Киевские автобусы
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Объехать Киев без метро не так легко, как многим может показаться. Особенно, когда быстро нужно добраться на работу, а мест в общественном транспорте нет. Напомним, что в связи с коронавирусом украинское метро временно закрыли 17 марта в 23:00.

Карантин ввел некоторые правила в нашу жизнь, которые многие уже спокойно нарушают. Приняли решения, что в общественному транспорте должно одновременно ехать не более 10 пассажиров. Рассмотрим такое нововведения на примере столичного маршрутного такси №220 (ул. Тростянецкая ↔ Музей авиации).

Маршрут автобуса №220 ул. Тростянецкая ↔ Музей авиации
Маршрут автобуса №220 ул. Тростянецкая ↔ Музей авиации

Как видим, данный маршрут едет с левого берега Киева на правый берег. На его пути 31 остановка в прямом направлении и 29 – в обратном.

В начале поездки в автобусе маршрутом №220 было немного людей. Кто-то даже в пути мандарины кушал. Возле метро Харьковская действительно была полиция и очередь из пассажиров. Полицейский зашел в салон общественного транспорта и посчитал, сколько там уже людей.

Начало маршрута автобуса №220
Начало маршрута автобуса №220
Полиция контролирует количество пассажиров
Полиция контролирует количество пассажиров

Дальше остановка за остановкой и количество пассажиров перевалило за десятку и достигло цифры 43. О коронавирусе и карантине напоминали пару человек, которые носили респираторные маски.

Полиции больше не было ни на одной остановке. Люди все время заходили, а водитель никак не реагировал. Пассажиры также не обращали внимания, только слышно было запах народного антисептика, чеснока и лука.

Такая же ситуация и на других маршрутах.

Остановка возле метро Шулявская
Остановка возле метро Шулявская

Бытует мнение, что правила придумали для того, чтобы их нарушать. Но стоит ли так рисковать своим здоровьем?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как коронавирус влияет на курильщиков – вы об этом должны знать

Напомним, кот спас ребенка от падения с лестницы. (Видео)

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: