Responsive Google Ad

Передается ли коронавирус от беременной мамы будущему ребенку?

Author name 18 марта 2020 в 10:03

Коронавирус продолжает распространяться по всему земному шару, при этом очень мало известно об этой болезни. Один вопрос, который задают многие беременные женщины: можете ли вы передать COVID-19 своим нерожденным детям?

Responsive Google Ad
Коронавирус не передается вашему ребенку
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Коронавирус продолжает распространяться по всему земному шару, при этом очень мало известно об этой болезни. Один вопрос, который задают многие беременные женщины: можете ли вы передать COVID-19 своим нерожденным детям?

В настоящее время коронавирус поразил более 137 000 человек по всей планете и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально называет его пандемией. Число погибших от COVID-19 превысило 5 000 человек, хотя более 69 000 человек уже выздоровели. Многие вопросы остаются без ответа относительно новой болезни, которая была обнаружена только в декабре 2019 года, но информации о ней мало.

Можете ли вы передать COVID-19 своему нерожденному ребенку?

Хотя эксперты признают, что исследований по этому вопросу мало, первоначальные данные показывают, что у беременной женщины мало шансов передать ее своим будущим детям.

Представители Королевского колледжа акушеров и гинекологов (RCOG), Королевского колледжа акушерок и Королевского колледжа педиатрии и здоровья детей (RCPCH) заявили, что маловероятно, что матери могут передать его своим детям во время беременности.

В то время как данные в настоящее время ограничены, это обнадеживает, что нет никаких доказательств того, что вирус может передаваться ребенку во время беременности.

Эксперты из Университета Джона Хопкинса обнаружили, что инкубационный период COVID-19 составляет 5,1 дня. Согласно этому анализу, 14-дневный карантинный период является точным.

В исследовании говорится, что на каждые 10 000 человек, помещенных на карантин в течение 14 дней, только у 101 будут появляться симптомы после освобождения из карантина.

Текущая рекомендация 14 дней для активного мониторинга или карантина является разумной, хотя с этим периодом некоторые случаи будут пропущены.

Некоторые эксперты считают, что коронавирус может быть с нами навсегда.

Amesh Adalja, эксперт по инфекционным заболеваниям в Центре безопасности здравоохранения имени Джона Хопкинса, сказал Business Insider: “Это будет с нами в течение некоторого времени – это характерно для людей, которые не получат вакцину. Вакцина сейчас разрабатывается.”

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-8 мифов и фактов о коронавирусе, которые должен знать каждый человек

Напомним, Крошечный покинутый щенок и котенок – лучшие друзья

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: