Responsive Google Ad

Ноев Ковчег, это Великая пирамида Гизы?

Author name 11 марта 2020 в 07:03

Историк предположил, что Великая пирамида Египта в Гизе была метафорическим объектом, который защищал цивилизацию от повествования о Великом потопе, рассказанного в истории о Ноевом Ковчеге.

Responsive Google Ad
Новые факты о Ноевом Ковчеге
Подпись к изображению
Responsive Google Ad (696*174 Aspect Ratio)

Историк предположил, что Великая пирамида Египта в Гизе была метафорическим объектом, который защищал цивилизацию от повествования о Великом потопе, рассказанного в истории о Ноевом Ковчеге.

В Библии «Ноев ковчег» – это сосуд, использованный в истории о потопе в Бытии, благодаря которой Бог спасает Ноя, его семью и защитил всех животных мира от катастрофы.

Мнение ученых

До этого, что касается истории о Ноевом Ковчеге, ученые не могли прочесть отдельное слово после ивритской фразы: « высота ковчега », но новые сканы выявили слово – « не жирный ».

Перевод этого слова с иврита на английский означает: « собранные », что, по словам доктора Алексея Юдицкого из Еврейского университета в Иерусалиме, означает, что ребра ковчега были собраны наверху, чтобы сформировать форму пирамиды.

Есть больше доказательств того, что Ковчег описывается как пирамида, сообщил гн Сибсон.

По словам доктора Юдицкого, Септуагинтагреческий перевод Ветхого Завета, который датируется третьим веком до нашей эры, также описывает ковчег в форме пирамиды, используя греческий глагол, который также имеет значение, аналогичное: « собранному ». 

Ряд средневековых авторов, таких как Маймонид, также предположили, что Ноев Ковчег имел форму пирамиды.

Он также указал на еще одно свидетельство этой теории и добавил: “Так был ли Ноев Ковчег египетской пирамидой? Читая конкретные слова Ветхого Завета, он не выглядел бы таким и, конечно, египетские пирамиды не были сделаны из дерева.”

Но если эта история является пересказом о большом потопе в Египте, то, возможно, в этой идее есть доля правды, которая была потеряна при переводе.

Доказательства

Существует больше доказательствтщательно продуманные бронзовые двери баптистерия во Флоренции, созданные Лоренцо Гиберти, который умер в 15 веке.

Двери были завершены в начале 1400х годов и показывают сцены из Ветхого Завета.

Один из примеров иллюстрирует период сразу после библейского Великого потопа, когда Ной возвращается на сушу, Гиберти изображает ковчег в виде пирамиды.

Интересно, что Гиберти изображает ковчег в виде пирамиды.

Мистер Сибсон завершил свою теорию еще одним моментом

Он сказал: «Некоторые ученые говорят, что Великая египетская пирамида была построена, чтобы отразить первобытную насыпь, которая, согласно древнеегипетской традиции, возникла из просторов исконных вод.

Эта история не считается буквальной, но могла ли Великая пирамида действительно быть сооружением, чтобы пережить потоп?

Возможно, египетские элиты построили свою собственную первозданную гору, чтобы избежать надвигающегося наводнения».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эти молитвы помогут вам в трудную минуту

Напомним, Жизнь была спокойнее, а шоколад и конфеты вкуснее: ТОП-5 конфет СССР

Новости, интервью, интересные истории ты найдешь на сайте Одна минута.

Самое интересное за неделю:

Еще рекомендуем прочитать: